央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

南京依维柯:“融”的奥秘

发布时间:2011年11月15日 10:23 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车观察 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       历经15载,南京依维柯经历了发展中最重要的三个阶段——中意合资、整合跃进、融入上汽,从中外文化的融合到国内企业的全面融合,南京依维柯收获丰盛,这个中国合资商用车行业的领军者正逐渐进入发展加速期。

       历史总是惊人地相似,大国崛起的道路上,总是伴随着一个国家制造业的崛起。在中国重新崛起的时候,强大的制造业成为中国立足于世界强国之林的基石。

       在制造业的崛起过程之中,有一个产业的重要性无与伦比。无论是第二次产业革命浪潮中的德国和美国,还是第三次产业革命中的日本和韩国,汽车制造业的崛起让这些国家至今受益,并主导了对人类社会现代生活方式影响最深的这一重要产业的未来发展趋势。

       中国依然走在崛起的道路上,汽车制造业的崛起过程不可避免。同样地,中国也需要一批世界级的汽车企业来支撑中国崛起的未来。

       不过,在强者已经走过的道路上,留给中国的机会并不多。这个时候,更需要中国的汽车制造企业以一种敢为天下先的气魄来开拓一条新路,历史将这个重任交给了中国的商用车企业们。

       得益于半个多世纪的辛勤耕耘,中国的商用车产业在稳步打下基础的同时,开始以一种前所未有的气魄去引领世界商用车产业的发展潮流,有疑问吗?数据可以说明一切,东风、中国一汽、中国重汽、福田汽车在内的四家中国车企已跻身全球十大商用车供应商之列。

       我们应该为中国商用车产业的崛起感到自豪,这个时候,记者对商用车企业的发展历程进行梳理,就是期望以这样一种形式,为中国汽车产业的发展之路提供一种思考方式,从另外一个角度去观察中国汽车产业的未来。

       今年是上南合作的第四年,也是南京依维柯成立15周年,这个与桑塔纳齐名的品牌,是中外合资的典范,它代表了轻型商用车发展的历史,是无可争议的开拓者;在上南合作后,新NAVECO不仅全面融入了上汽文化,还形成了自身共赢的全新核心价值观,在产品研发和产销规模上迈入一个新台阶,做大高端轻型商用车市场的同时,也在积极地扩大中低端市场的基盘。

       行业人士认为,未来的轻型商用车市场将是强者的天下,其市场的广阔与细分给拥有技术资源和制造实力,并拥有先进理念的厂商提供了新的机遇和发展空间。

       显然,站在上汽这个巨人肩膀上、融入中国最大汽车集团的轻型商用车龙头企业必定属于未来,现在它逐渐驶入了国际一流商用车制造企业的快车道,并且开始重新引领中国轻客市场的发展方向。

       跨文化的融合

       中意两国的文化交流,可以追溯到十三世纪文艺复兴时期的马可•波罗中国之行。在20世纪80年代,历史以一种崭新的方式续写了中意两国间交流的新篇章。

       改革开放初期,为了从根本上改变中国汽车工业的落后局面,国家决定从意大利引进世界先进水平的依维柯汽车,并由南京汽车集团有限公司生产。根据协议,中意双方以技术引进的方式,投资8亿元人民币,意大利依维柯公司提供全面技术支持,并保持技术水平的滚动发展。

       1986年9月12日,北京人民大会堂,中意双方代表正式签署合作协议,中意两国间迄今为止最大的经济合作项目由此拉开帷幕。同年12月2日,在南京市偏北的一块空旷的场地上,南汽的建设者们打下了中意合作汽车项目的第一桩。依维柯项目建设轰轰烈烈地全面展开。

       南京依维柯项目从根本上改变中国汽车业“缺重少轻”的历史,可以说,这是两个决定中国汽车产业转型的国家项目,具有“国家战略”意义。

       5年后的1991年8月18日,第一辆中国制造的依维柯轻型客车从生产线上款款走下。从依建成到如期出车产生经济效益,不仅填补了“少轻”(高品质轻卡)的空白,还缩小了与国外轻卡的差距近30年。

       依维柯项目的成功,在业内引起了不小的轰动。汽车行业分析师贾新光将南京依维柯项目定义为是中国汽车市场的发端。当时,“依维柯模式”为国内同行树立了典范,带动了当时一批车型的引进,从而引领国内轻型车技术整体水平的大幅度提高。

       由于依维柯项目的巨大成功,中意双方共同决定,以更高形式的资本合作方式取代早期的技术合作,把NAVECO建设成为一个具有现代管理水平、现代技术水平的合资公司。

       1996年3月1日,这是一个值得纪念的日子。就在这一天,中国南京汽车集团公司和意大利依维柯汽车公司共同投资37亿人民币成立合资公司,南京依维柯汽车有限公司宣告成立。

       NAVECO将短头轻客正式引入了中国,彻底颠覆了“轻型客车=日系平头”的传统,曾创下了业内的三个唯一:唯一签署技术同步、唯一全系列引进、唯一车身、发动机、底盘等全车技术引进。动力强劲、安全系数高,耐用可靠,成为以依维柯为代表的欧系轻客的最大特点,依维柯经典的短头设计,也成为了人们心目中轻客的代表形象。正基于此,NAVECO创下了当年合资当年盈利、3年收回投资的行业佳话。

       2000年11月1日,南维柯公司在天津进行了汽车碰撞试验,被称为中国轻型客车“第一碰”,试验结果表明各项安全指标非常出色,安全性能值得信赖。2006年2月28日,短头轻卡“依维柯欧霸”在中国汽车技术研究中心成功完成中国轻卡“第一碰”。这两次具有跨时代意义的碰撞试验,一是推动了我国 轻客正面碰撞法规的出台,实现了全行业安全性能的整体提升,其次是标志国内轻卡的安全理念发生了质的变化,同时带动了中国在创建新的和谐社会过程中物流运输产品的一次大规模升级。

       在高质量的背后,NAVECO成了高端轻型商用车的代名词,它的市场适用范围之广享有“万能车”的美誉。这是其它轻型商用车难以望其项背的原因。此外,凡是在国家重大采购,或援助及救灾项目中,依维柯始终承担着重要的使命。这一重要细节表明,在体现国家意志造车的使命中,南京依维柯走在了行业的最前沿,是轻型商用车的龙头车企当之无愧。

       NAVECO所获得的成功,得益于两种不同文化的完美融合,与中国合资汽车企业普遍存在貌合神离的通病形成了鲜明的对比。在合资企业中,中外股东方为了管理话语权争个你死我活、由于合作不畅外方中途切断技术支持等例子比比皆是。这种矛盾,NAVECO也曾经面对过,能否摆脱中国汽车企业“合资不和谐”的通病,成为了摆在NAVECO面前最大的挑战。在碰撞中,中方和意方逐渐形成了“优势互补”的管理共识,在融合中建设管理文化,完成了现代化的流程再造,将跨文化建设向市场文化延伸,与市场共生共赢,最终探索出了以“包容、沟通、合作”为核心的“合资和谐文化”,这正是南京依维柯15年来蓬勃发展的动力和基因。

       整合跃进的双赢

       市场的不俗销量,不仅成为当时南汽集团的重要经济支柱,更是成就了依维柯的中国辉煌,随着双方深化合作项目的推进,南汽集团对依维柯所能提供的技术平台有了新的想法,而客车领域的成功也让依维柯对中国商用车市场充满了全盘期待。

       作为中国最悠久的轻卡品牌,跃进市场保有量达到140多万辆,品牌蕴涵的无形资产难以估量。但由于近年来中低端轻卡低质低价的竞争惨烈异常,企业盈利状况很不理想。南汽集团的高层曾经发出这样的慨叹:“卡车上秤称一称,按钢铁的价格卖,和车价也差不多了。”低价血拼,拼薄了企业的利润,让跃进一直徘徊在亏损的边缘,也让企业在新产品的开发和新技术的使用上力不从心。

       2006年9月14日,菲亚特集团与南汽集团签订深化合作协议,将南京依维柯与跃进汽车进行整合,整合后南汽商用车业务主要纳入南京依维柯旗下;自2006年10月1日起,跃进汽车的重大决策和重要项目,都必须取得南京依维柯方面的同意,南京依维柯与跃进汽车进入“共管期”,同年12月30日,商务部正式批准南汽依维柯收购跃进汽车的申请;2007年1月1日,整合后的新南京依维柯正式投入运营。

       至此,并入跃进后,NAVECO成为一个商用车“巨无霸”,产品从轻客、高端轻卡,扩展到中低端轻卡、重卡等全系列商用车。NAVECO已经成长为和其意大利母体等重的商用车生产基地。

       在进入新机制运营的第三个月,跃进的销量持续上升。据权威调查,仅半年时间,跃进品牌的满意度提升了5.7个百分点,忠诚度提升了5.1个百分点。

       “老跃进”之所以能在短时间内焕发生机活力,最重要的原因是依维柯欧洲技术的基因植入。“跃进新品质,来自依维柯”,这句话揭示出依维柯是跃进能够实现品牌“跃进”的关键。

       中国机械工业联合会执行副会长张小虞对南京依维柯运作下的跃进充满信心,他曾在中国轻卡50年与科学发展高端峰会上表示:“跃进品牌五十年的发展史本就是中国轻卡五十年的一个缩影,我们完全有理由相信,中国轻卡的下一个五十年,依然由跃进引领。”

       跳出“市场换技术”的思维定势,跃进和依维柯的“整合”,闯出一条中外合资合作的全新路径:用本土品牌的魅力赢得外方资金注入、技术植入和全面开放海外市场的通道。“整合”是今后中国汽车行业的关键词。依维柯和跃进的整合,也许不仅是汽车行业,也是中外企业成功整合的典范。

热词:

  • 南京依维柯
  • 商用车
  • 轻卡
  •