央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

首届“天池·百润”杯越野车王争霸赛开赛

发布时间:2011年11月15日 11:42 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  11月12日,在天山天池景区门禁综合楼门前广场,天池景区举办第十届天山天池冰雪风情节新闻发布会,同时首届“天池·百润”杯越野车王争霸赛正式开赛。

  天山天池是国家5A级风景区,素有“天山第一胜景,瑶池不二仙境”的美誉,集雪山、草原、森林和冰域雪山等多种自然景观于一体,是我国西部久负盛名的风景区之一。

  此次越野车王争霸赛分为四个赛段,分别为“挑战天路”、“草原集结”、“河谷穿越”、“车王争霸”。

  天山天池滑雪场成为这场精彩赛事的第一站,“挑战天路”这条赛道是借助于天山天池滑雪场正在建设当中的U型槽,有着国际赛事标准的高度和坡度。第二阶段“草原集结”,赛道穿越草原地段,颠簸、急转特殊的地形,让这场比赛变得更具挑战。第三赛段“河谷穿越”更是逐水而赛,清澈的河水映衬这美丽的胡杨林。为了便于市民观赏,“车王争霸”赛段选择在了阜康市区。

  此次车王争霸赛还创造了“两大之最”,组委会在第4赛段设置了重量高达4吨多的“跷跷板”障碍,其重量创造了中国场地赛之最,而目前障碍赛的跷跷板一般式一吨左右。其次,发车点与第一赛段位于天山天池风景区内,赛道依地势设计修建而成,极具观赏性和实用性。越野赛道中的驼峰高达8米,增加了竞赛的难度系数,为全国同类赛场之最。

  此次越野车旅游观光集结活动不仅给广大越野爱好者提供了一个享受越野激情的机会,同时也使广大车友更亲近自然,饱览了天池美景,确是越野爱好者的一次年度盛会。

热词:

  • 越野车
  • 越野车王
  • 争霸赛
  •