央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

三一重装煤机展精彩看点之15台新品亮相

发布时间:2011年11月15日 14:11 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪工程机械网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       本届展会,三一重装重磅出击,15台新品引人注目,全面展现了企业的创新实力。

       缓缓步入三一重装展位,雪白的石子台面上伫立着一尊尊威武的“装备武士”,首先映入眼帘的是国内功率最大的横轴式掘进机EBH418。

       EBH418今年7月底刚刚下线,该台产品是重装今年的新品力作,首次展出便赢得行业专家的好评。该机型不仅继承了传统横轴掘进机的几大优势,还具备诸多的创新设计,其中掘进机回转装置、后支撑结构等多项技术,代表了三一重装在掘进机领域的新高度。

       如果说,EBH418体现的是产品外在粗犷的强大功率,那么,世界首台自动化高效掘进机EBZ260,则凸显了内在先进的数字化技术和细腻的遥控感受。这台适用于大中型煤岩、半煤岩、全岩巷道快速掘进的EBZ260数字化机,机器本身能识别岩石软硬从而选择不同的作业方式,在巷道50米范围内,采用全新多功能遥控器可独立完成整机操作,智能化程度更高,操作更简便,操作者的安全得到充分保障。

       参展的EBZ260D大坡度掘进机也是三一重装的最新研制成果,它适用于大坡度全岩下山巷道,配备倒车辅助行走装置,实现掘进机在坡度-25°~+15°范围内的正常工作,同时加大了截割作业时整机的稳定性。

       该设备于2011年6月8日开始在辽宁阜新天发矿业煤矿使用。该巷道面积14平方米、下山18.5°,硬度系数为f8-f11,EBZ260D掘进机在使用中电液系统均稳定可靠,日最大进尺为7米,月最大累计进尺200米。

       相比掘进机新机型的“百花齐放”,采煤机也不甘示弱,新品频出。MG650/1720-WD型采煤机是针对我国目前煤机市场最新需求而开发研制的,主要用于煤层厚度2.3~5.5m,过煤高度相比国内同类机型高出200mm,过煤效果更好,其截割功率优于国内外同类机型;MG2×160/730-WD型采煤机则适用于厚度为1.2~2.5m的中薄煤层开采,与同类产品相比,截割行星头更小更可靠,可增加叶片长度,提高装煤效果。

       除此之外,自动化刨煤机组、8米超高液压支架及各型号采煤机等新品,同样一一亮相。

热词:

  • 三一重装
  • 煤机展
  • 工程机械
  •