央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

携手《阿伦与春晓》 一汽丰田RAV4微电影首映

发布时间:2011年11月15日 17:06 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  叹气、微笑、驱车、拥抱……两段扑朔迷离的预告片在网上风头正劲,吊足了万千网友的胃口。

  11月14日,张亚东、柯有伦、春晓等一众明星齐聚798工厂区,为这部噱头十足的《阿伦与春晓》微电影举办首映典礼,一场由隐匿多年情感引线开篇的《阿伦与春晓》,最终以“爆发式”的结局延续了RAV4“尽情尽兴”的生活理念,影片的完整播出震撼全场。

  据悉,这也是继《婚姻保卫战》和《男人帮》后,RAV4的三度“触电”。当汽车“撞上”娱乐,当微电影的“微”风吹进人们生活,又将会产生怎样的精彩效果?

尽情尽兴 张亚东“主动”请缨

  RAV4定位为城市SUV,既可享闲散生活,在都市中随心驾驭,也可适应复杂路况,在郊外野性释放。它拥有高品质、高性能的同时,又兼备驾驶的舒适性和优异的通过性,代表了一种追求快乐、追寻洒脱的生活方式,表达了尽情尽兴的生活态度。而导演张亚东恰巧表示出:“最近想拍一系列的微电影,透过一些意向表达一些我们想说的东西。该爱的时候就爱,该行动的时候就行动,该释放的时候就释放,自由随心。”

  张亚东的创作理念与RAV4所一直倡导的主题一拍即合,于是,一段由压抑到释放、由独白至告白的爱情脚本迅速达成,“这种理念与我一直以来的想法不谋而合,我觉得RAV4可以同我们的故事结合得非常好。”于是,在双方的努力下,《阿伦与春晓》应运而生,其中的两首电影主题曲更是由张亚东精心打造,无不引人入胜。

影视“新”秀 柯有伦原是资深RAV4车主

  RAV4在《阿伦与春晓》微电影中,成为了见证男女主角抓住爱情、把握幸福的一个重要载体。“RAV4可以去任何地方,也同样代表你可以去做任何事情,走任何一条路,成就一个不同的你。所以,片中的男主角对于我来说,也要通过酷爱驾驶的生活方式,表达他内心对自由、对情感的渴望。”当脚本成型后,主创团队迅速锁定了男主角——柯有伦。

  作为RAV4的资深车主,柯有伦在演出中表示:“大学时就曾驾驶RAV4,拍摄的过程中也经常开着RAV4跑来跑去,我觉得它是一个相当舒适、稳定性相当高的一台车。我在剧中演绎的角色和RAV4之间的契合度也很高,主人公的思路活跃,有自己的主张,配合RAV4的多变、自由感,体现得很好。”而本次“出演”电影的新RAV4,也在8月底刚刚迎来改款上市,延续了“技高一筹”的底盘和畅行无阻的四驱系统,在外形、舒适配置、色彩和车型上都实现了提升,实现了都市感、时尚感的新突破。柯有伦作为备受瞩目的影视明星,其活力、阳光的形象也与RAV4所描绘的目标人群不谋而合——尽情工作、尽兴生活、从容面对城市生活的压力和竞争,快乐、洒脱的青年菁英。在剧中以“乘坐”为主的春晓也对RAV4赞不绝口:“新RAV4流线型的感觉很舒服,不生硬,具有一种摩登都市的feel,是既可家用又可旅行的一款车。我觉得不仅是男生开,女生来开应该也很有感觉。”

  继《婚姻保卫战》的强势表达、《男人帮》的不惧挑战,新RAV4此番焕新出击,再次“触电”,与柯有伦不断挑战的洒脱个性完美融洽,相信两位“新”秀的联袂出演,将透过张亚东优美的镜头语言,带来“尽情尽兴”的全新表达。

见“微”知著 RAV4新媒体营销高招

  明星效应、紧张剧情、离奇情节、夸张表现的艺术手段……近年来,不少消费者通过电视、网络都看到了众多车企拍摄推出的“微电影”。作为中国城市SUV市场的引领者,自2009年4月上市以来,RAV4凭借十大商品优势及过人魅力迅速被消费者认可,已成为城市SUV细分市场的明星车型。借由此次试金微电影制作,RAV也尝试在有限的几分钟时间内提供完整而紧凑的情节,塑造出鲜明的人物形象以飨消费者。

  而在为消费者展示视听震撼与内心感动的同时,RAV4更为其“应变自如”的高性能和“尽情尽兴”的人车生活理念创造出了无限想象和延展空间;在传统营销市场竞争日益激烈的行情下,RAV4与微电影等新媒体的结合,将凭借强大的互联网传播平台和短小生动的表现形式,将其优异的商品特性融入故事情节中,潜移默化地引发观众共鸣,帮助品牌建立与观众的情感纽带,迅速扩大品牌、产品的认知度和影响。可以说,一汽丰田不仅率RAV4上演了一出极具挑战和创新的营销大戏,更为今后创造出更多元化及全方位的合作拉开了精彩的序幕。

热词:

  • 一汽丰田
  • 一汽丰田RAV4
  • RAV4
  • 微电影
  •