央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

预计起售10万左右 中华V5广州车展上市

发布时间:2011年11月16日 07:41 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日我们获悉,华晨中华品牌旗下的首款SUV车型将于广州车展期间正式上市,这款车型定名为中华V5,新车将搭载1.6L与1.5T两款发动机,预计售价在9万-15万元区间。不过中华V5先期推出的是1.6L车型,1.5T车型而预计会在明年推出。

【华晨中华V5】

  华晨中华V5在华晨H530平台上打造,设计上与宝马X1有较多相似之处,特别是在车身侧面的曲线上。而前脸设计则与中华H530相似,这也是华晨新的家族式设计元素。

【华晨中华V5】

  同时不只是前脸上,华晨的这款SUV车型在内饰上也与H530较为相似,同样的多功能方向盘以及同样的亮面中控台设计。

【华晨中华V5】

  在动力方面,中华V5与H530一样也将推出1.6L和1.5T车型。1.6L是三菱4A92S发动机,其最大输出功率达到87kw(119马力),峰值扭矩为151Nm。而1.5T车型搭载的是华晨自主研发的BM15T直列4缸涡轮增压发动机,最大功率为100kw,峰值扭矩为200Nm。

【华晨中华V5】

  同时,华晨中华V5将匹配5速手动变速箱和5速自动变速箱。底盘上,前悬挂采用麦弗逊式独立悬架,后悬采用纵臂扭转梁式半独立悬挂。这种悬挂设计在同级的城市SUV车型上也较为常见。

【华晨中华V5】

  编辑点评:与H530几乎完全相同的前脸和内饰设计,相同的动力和底盘设计,可以解释这是出于成本控制的考虑,希望能给出一个惊喜的售价。

热词:

  • 中华
  • V5
  • 广州车展
  • 上市
  • 车型
  •