央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

从实用角度出发 上海大众斯柯达体验日

发布时间:2011年11月16日 08:51 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  斯柯达是源自捷克的汽车品牌,在还未被大众收购之前一直以坚固、耐用及良好的实用性为卖点,加入大众集团之后,产品定位并未与使用相同平台的大众车型过多的重复,依旧以人性化和实用性为造车的根本,今天爱卡收到上海大众斯柯达的邀请,来到北京金港汽车公园参加旗下产品的全系试驾和体验,不仅有实用性的展示,还有经济性的小竞赛。

  大众一直以同级别车型中最新的技术为优势,推出了多款在同级车型中占据技术主导地位的车型,而斯柯达作为大众旗下品牌,不仅在技术上沿袭了大众的优势,并且依旧以自己倡导的以人为本的造车理念进行生产和研发。如果论实用性,相信很多对比过大众与斯柯达同级车型的消费者会发现,斯柯达的产品空间更大,实用性更强,虽然有些车型并未采用与大众同级车完全相同的动力系统或技术,但却总能给你一个满意的综合评价。

  经济性泛指很多方面,比如油耗、维修成本、养护成本等等,但其中最耗费财力的恐怕要以汽油为主了,如果一款车能有出色的燃油经济性,那一定会受到消费者青睐,以斯柯达旗下A0级小车晶锐为测试对象的节油赛就是在这样的基础之上展开的。

  媒体同行们被分成5各小组,以接力赛的形式每人驾驶晶锐1.6L自动挡车型跑金港赛道3圈,计最后一名组员完成比赛后的平均油耗,以最低者获胜。不过比赛并不允许你慢吞吞的驾驶车辆,要求尽量采用合理且正常的方式获取最终的成绩,所以整个比赛有时间的限制,即便你跑出出色的成绩,一旦超时,被扣掉的分数远比你得到的多。

  节油驾驶中有个误区,认为越慢就越省油,其实不然,过多的消耗时间会让发动机工作时间变长,反而会消耗掉更多的汽油,并且车辆速度过慢,惯性也比较小,每次的加速发动机都会耗费更多力气,也就需要更多的汽油。相反,保持一定的车速,比如50-60公里每小时,燃油消耗会得到更好地平衡,油耗自然更低。

热词:

  • 上海
  • 大众
  • 斯柯达
  • 体验日
  • 实用
  •