央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

轴距加长空间更大 解读全新POLO三厢版

发布时间:2011年11月16日 09:02 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   随着80后逐渐成为车市消费主力,有越来越多的两厢车热销,但位居销售排行榜前列的还是那些传统三厢车。因为国内消费者对三厢车有特殊偏爱,让不少人自两厢新POLO上市之后便开始期待其三厢版车型的到来。随着三厢版新POLO在海外上市及其路试谍照在国内频繁曝光,这款以实用性为卖点的大众新款三厢小型车其实已经离国内消费者越来越近了。下面就让我们一起来了解一下新POLO三厢版。

轴距2550mm 车内空间明显优于两厢版

  作为一款为俄罗斯、亚非等“发展中国家”打造的车型,大众新POLO三厢版车型更强调实用性,而这一特点主要体现在它拥有更大尺寸的车身。据太平洋汽车网掌握的相关资料显示,俄罗斯版新POLO三厢版的长宽高分别为4380mm、1700mm、1460mm,轴距2550mm;与国产两厢版新POLO的3970mm、1682mm、1462mm和2470mm相比,三厢版车型最显著的变化除了车身长度增加410mm之外,其轴距加长80mm更是引人关注。

大众新POLO三厢版

  因为轴距有了大幅度增加且几乎全部用在后排腿部空间改善,让新POLO三厢版车型的空间表现相比老款车型有了明显提升,而这也是国内消费者所非常喜欢的。后行李厢容积方面,新POLO三厢版车型达到460L,相比POLO劲取的420L增加了40L。

  对于大众新POLO三厢版在车身尺寸方面的“越级”,相信国内消费者并不会感到意外,因为在它之前的本田锋范、丰田威驰等日系小型车,都已经把轴距拉伸到2550mm级别,接近紧凑车的水准。

  动力系统方面,俄罗斯版新POLO三厢版车型仅有1.6L自然吸气车型可选。对于大众品牌的1.6L 16气门发动机,国内消费者早已非常熟悉,因为它已经用在POLO、高尔夫、明锐、宝来、朗逸等多款国产大众集团车型上。从动力输出数据上看,这款最大功率77kW、最大扭矩155N.m的发动机并不逊色于同级别产品。至于是否会增加1.4L自然吸气或1.4TSI车型,则要看上海大众未来的产品规划了。若新老两代三厢POLO在市场上共存,那1.4L自然吸气车型推出的机会并不大;至于高端1.4TSI车型,它的推出则有助于提升大众小型车的形象。考虑到锋范已经引入1.8L发动机,新POLO三厢版也极有可能推出1.4TSI车型。

  变速箱方面,俄罗斯版车型配备的是5速手动和6速自动两款变速箱,它们当然也会在国产版车型上出现。在大多数小型车尚且停留在4AT的时代,大众品牌小型车在变速箱技术含量方面还是具有一定优势的。若新POLO引入1.4TSI车型,那7速DSG变速箱也会在它身上出现。

  除了上文提到的车型之外,相信有很多消费者非常期待1.2TSI车型。从动力性和燃油经济性的角度考虑,1.2TSI车型显然要比1.6L自然吸气车型更有优势,但其劣势在于成本较高。效仿1.4TSI与2.0L共存的明锐,新POLO三厢版同时推出1.2TSI和1.6L车型,在笔者看来是个不错的选择。

热词:

  • 解读
  • 全新
  • POLO
  • 三厢版
  • 车市
  •