央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

空间配置是亮点 华泰宝利格静态体验

发布时间:2011年11月16日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  早在去年广州车展上,一款代号为B35的华泰SUV就非常引人注目,因为它无论外形还是内饰都像极了一款时下非常流行的豪华品牌SUV——保时捷卡宴。而这款车也于今年上海车展正式发布,华泰将其命名为宝利格,这是华泰基于圣达菲平台全新自主研发的一款SUV,技术方面自然也比较成熟。时隔一年之后,宝利格终于即将在广州车展正式上市,所以现在是时候该对它进行一次全面的体验了。

        ● 新车外观:具有明显的模仿痕迹,但霸气的造型和流畅的线条很吸引人

  在此次拍照过程中,宝利格霸气的前脸和流畅的线条引来了许多路人的围观,并且纷纷对其外观表示满意,或许在许多人眼里,他们根本不在乎宝利格到底模仿谁,亦或是他们根本没有意识到宝利格的外形与卡宴有任何联系,所以只要好看就好。

 

  虽然轮廓与卡宴高度相似,但是宝利格的车身尺寸其实与市场上的哈弗尺寸相差不多,长宽高分别为:4618×1858×1753mm,轴距也只有2620mm,甚至小于部分紧凑型轿车。但是得益于SUV较高的底盘,所以乘坐空间方面应该不必太过担心,在文章的第三页也将着重介绍。

  由于时至今日,保时捷卡宴已经进行了三次改款,所以宝利格与新款卡宴的外观相似度已经没那么高了,这一点在前脸体现更为明显。宝利格前脸采用了大尺寸镀铬中网,以彰显霸气。前大灯造型简洁却炯炯有神,即便是低配车型近光灯也配备了透镜,中高配车型更是采用了带高度可调功能的氙气大灯,大灯与雾灯之间还装备了时下流行的LED日间行车灯,显得比较高档。保险杠下方的金属护板更多的作用是起装饰效果。

  侧面线条则与第一代卡宴如出一辙,包括镀铬门把手、B柱、C柱以及车顶行李架等细节都高度相似,所以还是让我们来看一下轮胎吧!记得在上海车展宝利格发布的时候,展车采用了尺寸为275/45 ZR20的固特异顶级Eagle F1轮胎,当然这套轮胎用来装备在量产车上是百分之百不可能的。不出所料,即将上市的宝利格将采用尺寸为235/55 R18的锦湖轮胎(唯有旗舰版将使用235/55 R19轮胎),具有耐磨性好、低滚阻等特点。

 

  『华泰宝利格将提供汽油和柴油两种动力,不过柴油版还要等半年之后才会上市』

  宝利格的尾部看上去比较简洁硬朗,没有过多的线条,备胎并没有安装在尾门上,而是藏在了车辆底部,尺寸为全尺寸备胎。另外一点,宝利格采用了车尾四探头倒车雷达,顶配旗舰型还增加了倒车摄像头,值得称赞。不过之前提到的雷达探头颜色的问题依然没有变化,白色点缀黑色车身,看上去似乎舒服了一点,也许是渐渐习惯了吧。

 

『分别匹配4AT和5MT两种变速箱』

  与华泰B11、圣达菲相同,先期上市的宝利格搭载了由上汽集团生产的Kavachi 1.8T涡轮增压发动机,最大功率118kW/5500rpm,最大扭矩215N·m/2100-4500rpm,这台发动机同时也广泛安装在荣威550以及750等车型上,发动机护板在量产车上也没有被减配掉。与之匹配的依旧是4AT或5MT变速箱,可以说宝利格在内部机械结构方面相较现款华泰圣达菲几乎没有变化,所以定位不会太高。

  底盘也与华泰B11、圣达菲等车型保持一致,采用了前麦弗逊、后双连杆的独立悬挂,更多考虑到乘车舒适性。我们所拍照的这辆宝利格并没有装备四驱系统,而实际上它的四驱系统也与华泰圣达菲相同,这也表明了它是一款偏重城市定位的SUV。

热词:

  • 华泰
  • 宝利格
  • 静态
  • 体验
  • 车展
  •