央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

2013年量产?传沃尔沃卡车在杭州建厂

发布时间:2011年11月16日 11:41 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,一业内人士向小编透露,沃尔沃卡车或将重返国产化道路,目前最有可能是在浙江杭州东风日产柴工厂实现生产。如果传闻成真,那么沃尔沃卡车中国制造的梦想将会延续。

       由于沃尔沃卡车收购了UD(日产柴卡车)公司,而UD在杭州与东风联合组建的东风日产柴卡车公司一直处在不温不火的状态。沃尔沃卡车公司希望能将东风日产柴的现有资源充分利用,实现沃尔沃卡车的国产化并扩大其产能,此举将有助于降低进口卡车的成本,更好的实现在国内市场的扩张。

       而卡车之家的记者在西班牙采访沃尔沃CEO欧罗夫时,提到沃尔沃卡车产品在中国市场的发展前景,欧罗夫也曾提到沃尔沃现在主要是依靠进口卡车注入中国,占领高端市场,实际上我们在杭州也有一个合资企业是叫做DND(东风日产柴),我们未来也会在上面投入更多的精力,希望它能发展得更好。由此也可以猜测沃尔沃将在国内加大投资力度,沃尔沃国产化进程并不是空穴来风。

       至于国产化后的沃尔沃将会投产什么车型,该业内人士尚未透露。但根据小编个人猜想,先期投产可能性最大的车型必然是在国内颇受欢迎的FM系列重型卡车,后期或许将引进一款中型卡车,也许是在欧洲市场销售的FE系列,或是针对发展中国家在巴西生产的VM系列。

       据了解,国产所需要使用的新工厂已在规划建设阶段,如果进程顺利,2012年将小批量投产,2013年将正式量产。至于传闻是否成真,记者将会持续关注此事进展。

热词:

  • 沃尔沃
  • 卡车
  • 商用车
  •