央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

“软实力”提升:风骏皮卡“硬支撑”

发布时间:2011年11月16日 12:16 | 进入汽车论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年前三季度,皮卡行业累计销售29.61万辆,同比增长9.3%,占商用车市场的9.5%,成为商用车领域为数不多的实现增长的细分市场之一。其中,已经连续保持13年销量第一的长城汽车风骏皮卡,前三季度累计销售90982辆,市场占有率达30.7%,市场地位不容撼动。分析人士认为,随着国内皮卡市场日趋成熟,保有量逐渐增大,售后服务将成为提高皮卡销量新的增长点。

       “能力越大,责任也就越大”,在这一背景下,市场占有率最高意味着风骏皮卡售后所面临的群体也是最大的,这对风骏皮卡来说是一种全新的挑战。随着皮卡市场的快速发展,售后服务对象、服务内容和服务要求已经发生了新变化,如何提供方便、快捷、规范、优质的售后服务?这已经成为皮卡企业必须直面的问题之一,风骏皮卡也不例外。

       为了进一步践行这一理念,风骏皮卡不断通过差异化服务来增加自己产品的附加值,提升服务水平。

       据悉,风骏皮卡3年或6万公里的质保是国内最长的保修时间,超长质保给消费者吃了一颗定心丸;近两年,风骏针对特定用户推出最实惠的用车解决方案——服务快递,通过上门服务将服务送到消费者家门口,首创皮卡行业点对点的售后服务形式,开创了业界独有的服务品牌。风骏皮卡销售负责人介绍:“服务快递”有效地解决了皮卡用户忙于生意,很少有时间到售后服务站对车进行全面检查的顾虑,这不仅有利于降低用户的养车成本与时间,更有利于带动皮卡行业服务的升级,提升行业整体的服务水平。

       据记者了解到,除了特色售后服务外,风骏皮卡在传统服务方式上也紧跟其上。换季时,风骏皮卡会特意推出换季服务,并指导用户应该怎样做好保养。

       据了解,风骏皮卡近期正在举办“驾乘随心,关爱随行”长城汽车秋冬季服务节活动。活动将针对不同品类车型,设置专属应季检查项目,对部分配件还将给予优惠,让利于客户。并针对特殊客户车辆进行上门服务,偏远地区实施网点搬家巡回服务,用贴心、用心、放心的服务态度和方式打动风骏用户,满足消费者的全面需求。

       业内人士指出,在一个完全成熟的汽车市场,服务是其利润产生的主要组成元素之一,也是开发潜在客户的吸引点。若能提升整个售后服务质量以打动消费者,企业的发展也将获得市场优势,销量提升自然水到渠成。在皮卡市场竞争激烈的未来,售后服务或将成为皮卡企业的新增长点以及持续发展的途径。从风骏皮卡良好售后服务看,其服务方式值得其他品牌借鉴与学习。

热词:

  • 长城
  • 风骏皮卡
  • 商用车
  •