央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

马克和沃尔沃卡车获美能源部资金支持 将开发新型“超级卡车”

发布时间:2011年11月16日 14:45 | 进入汽车论坛 | 来源:中国卡车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,美国马克卡车和沃尔沃卡车获得美国能源部1900万美元资金支持,双方宣布将共同设计开发新型卡车。据悉,新型卡车被命名为“超级卡车”,这种重型卡车将在车队运输效率以及减少温室气体排放方面有出色的表现。

       两家公司宣布,这项研究计划为期五年,双方工程师将想方设法提高车辆的能源利用效率并改进卡车的空气动力学性能。

       沃尔沃销售及市场部高级副总裁Ron Huibers表示:“我们很高兴有机会开发这种'超级卡车',这将进一步增强我们同美国能源部的关系。货物运输在我们的日常生活中发挥着很大的作用,对整个国民经济而言都至关重要,提供更好的、效率更高的重卡物流方案也是我们的职责所在。同时,这项美国政府和私营公司合作的项目,对于提高我们在卡车技术方面的领先地位也大有裨益。”

       马克卡车高级副总裁Kevin Flaherty则认为,采用配套整合的零部件装配卡车可以提高车辆性能。马克卡车EPA2010解决方案就是一个绝佳的例子,马克MP系列发动机和马克ClearTech SCR系统结合,能最大程度上提高燃油效率,并且尾气排放极少。他们希望将这样的配置应用在“超级卡车”上。

热词:

  • 马克
  • 沃尔沃
  • 超级卡车
  •