央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

中联重科:全球产业链最齐全的工程机械企业

发布时间:2011年11月16日 14:56 | 进入汽车论坛 | 来源:沃华传媒网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       站在制高点上的中联重科已然“轻舟已过万重山”了。稳坐全球混凝土老大的地位,中大型塔式起重机市场占有率全国第1位,环卫机械市场占有率全国第1位,工程起重机市场占有率全国第2位,而且,是全球产业链最为齐全的工程机械企业。

       詹纯新坦承,中联重科之所以整体上市,就是要把自己放到一个透明的玻璃房子里面做事,不搞利益输送或者利用集团体外循环之类伤害中小投资者利益的事情,让控股股东和上市公司的命运融合在一起。经多年内生式增长和重组并购的结合,中联重科从容地走过了从裂变到聚变,并且已经和工程机械的国际巨头们站在了同一水平线上了,在高端产品市场拥有了话语权。詹纯新评述自己的企业极像欧美企业,谦和,内涵,功力,规范。而业内人士则评价中联重科已经具有了世界级企业的气质。

       詹纯新断定,在今后的十年里面,中国肯定能够产生自己的“小松”和“卡特彼勒”,世界级企业对于奋进的中国工程机械企业来说不是梦想。而中联重科的世界级企业的目标非常明确,就是总量进入全球前5的位置,而且,50%以上的产品和销售均是非中国市场的,用詹纯新自己的话说,就是中联重科世界级企业的含金量一定是很高的。对此,詹纯新充满自信地认为,毫无悬念。

       詹纯新似乎在用他自己的方式告诉未来,一切都将成为现实。

       如果说,做一个成功的企业或许有一些运气的成分的话,那么,做一个成功的世界级企业,则每一个布局,甚至是每一个零件的选择,无不透着战略思维。与中联重科董事长詹纯新的一席恳谈,你能够明显感觉到一个思想者的企业家清晰指向,顺着中联重科高速发展黄金十年的开始,一个意欲成为世界级企业的线路图愈来愈明晰起来,就像法拉利跑车驶上了高速公路奔腾地一刹那,“推背感”顿时越来越强烈。

热词:

  • 中联重科
  • 工程机械
  • 混凝土机械
  •