央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

郑津:四大战略举措全方位提升欧维姆竞争力

发布时间:2011年11月16日 15:45 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对话嘉宾:柳工欧维姆机械股份有限公司董事长 郑津

主持人:CNTV汽车台-工程机械 鲁南

       在第十一届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES 2011)的现场,我们有幸对柳工欧维姆机械股份有限公司董事长郑津先生进行了专访。

欧维姆的客户忠诚度达70%,其在预应力行业中的优势得到了体现

       CNTV汽车台-工程机械:欧维姆在中国乃至世界预应力行业中都是位居前列的,其最具竞争力的优势有哪些?

       郑津:欧维姆通过45年致力于在预应力行业的发展,应该讲,从90年代取代进口,应用于中国的重大工程,以及持续的20多年走出国际,为世界的整个工程提供产品和服务开始,欧维姆公司创造了非常多的奇迹,为中国及世界做出了杰出的贡献。所以,欧维姆应该在整个的国内预应力,应该是一个引领者,是世界预应力行业中有利的竞争者。欧维姆有以下的竞争力优势。

       第一个就是技术的创新竞争力,欧维姆公司是预应力这个行业第一家,而且也是唯一的一家,目前预应力行业里面,还有工作站,还有我们欧维姆这个预应力中心,还有我们预应力人才小高地等机构,还有我们200多中高级的技术人员,整个研发这个技术。而且到了现在,我们应该拥有国内的专利发明达300多项,填补了国内的13项的整个的技术空白。还有编制国标、行标24项等等。应该讲,充分说明了我们欧维姆这个技术创新的整个的竞争力优势。

       第二个就是我们产品和预应力领域的一种优势。欧维姆应该是预应力行业产品最全,规模最大的一个企业,我们有四大类,30多个系列,400多个品种,服务所有的领域。像桥梁、高速公路、高速铁路、水利、水电、核电、海洋、国防等等,应该讲,这个领域都在应用我们欧维姆整个的产品。

       第三个这个优势,应该讲是我们产品品质的优势。应该讲欧维姆应该是预应力行业,唯一通过中国(CPC)和英国(BSI)整个的质量体系认证的企业。而且我们这个产品经过严格的一个实验,像通过欧洲的认证,日本的,美国的等等的一些质量认证,我们这个品质是卓越的。

       这三个应该讲就是我们品牌的优势了。因为45年,因为在预应力行业,我们是最早的一个企业,在客户心目中应该来讲有非常大的认同度,所以我们的客户忠诚度达到70%以上。

欧维姆将在中国基础建设过程中得到更快发展

       CNTV汽车台-工程机械:媒体报道显示,欧维姆的产品很多都用于桥梁、高速公路及铁路等工程。近两年中国基础设施建设的迅猛发展,对欧维姆的发展和影响有哪些?

       郑津:不但是这两年了,应该讲最近几年,我国的基础设施得到非常迅猛的一个发展,未来应该还保持这个趋势。这个基础设施的快速发展,给我们整个的预应力市场容量的增大,给我们欧维姆带来一个非常好的发展机遇。所以我们讲,欧维姆将在整个的中国的基础设施发展过程中,凭借我们的技术优势、产品的优势,品牌的优势,我们的营销等等,应该能得到更快速的发展。

欧维姆在将来的四个战略举措

       CNTV汽车台-工程机械:柳工集团控股欧维姆后,正在发展规划的重点是什么?

       郑津:这个欧维姆加入柳工集团以后,应该讲柳工集团给欧维姆公司的定位应该是核心企业,目标应该就是做强做大,快速的为我们集团整个的做大提供产品的支撑。所以柳工集团收购欧维姆以后,我们第一件事就是做十二五的战略规划,应该讲今年我们5月份已经完成制定了一个非常宏伟的目标,首先是总体目标,我们要成为预应力行业,相关领域里的国内领先,国际知名的系统解决方案提供商。分三个阶段,2011年应该是整个战略整合期,要达到15个亿,2012到2013年达到25亿左右,这是整个战略发展的情况。2014年和2015年,应该达到50个亿,要实现上市,这是整个战略。

       我们在产业定位方面,是通过整个产品和工程为传统的业务基石,快速的整合资源、发展。第二个就是实现中长期特殊设备,还有整个的检测等业务的快速提高竞争力。第三个就是应用模式的转变,不单是制作产品,还要实现成为系统解决方案的提供商,这个应用模式的转变,从传统制造业向整个行业整合,从分散服务到整个集成服务,整个模式的转变。为客户提供全方位、全系统的服务。

       我们在战略规划里面做了四个战略举措。第一是研发和营销的平台建设。第二是三大类关键能力的提升,人力资源、财务、信息化。第三是运营能力的提升。第四是国际化,我们是国际化的公司,国际化是重要的举措。这是我们整个的战略发展规划。

       CNTV汽车台-工程机械:非常感谢您能够接受我们的专访。

       郑津:感谢CNTV汽车台-工程机械频道对柳工欧维姆的支持。

热词:

  • 工程机械
  • 欧维姆
  • 郑津
  •