央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

逸致:开出时尚新生活

发布时间:2011年11月16日 17:43 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

   回顾2011年新车不断涌现的国内车市,时尚元素无处不在,无论在汽车外形设计、搭载配置以及车辆用途所传达的生活理念上,新上市的车型都极力向时尚靠拢。其中,上市不久就在“2011中国时尚汽车榜”中赢得“锋尚设计大奖”的FUV时尚多功能车逸致,可谓将这种全方位时尚演绎得恰到好处,为消费者带来了非同一般的用车惊喜。

  作为国内首款“宜商宜家”的FUV时尚多功能车,逸致在造型设计上求新求变,将轿车、MPV、SUV等车型的厢体设计优势完美结合,体现了打破常规的时尚魅力。

  据了解,逸致拥有比许多MPV商务车还要宽的1790mm车宽,这确保了其在外观设计上的时尚气派。它采取低俯前倾的轿车车身造型,给人以猛虎般蓄势起跃的力量感。而俊朗的腰线由尾部一直拉至A柱,搭配利落饱满的鼻翼线,向前推进烘托出镀铬式横向前进气格栅,显得特别醒目和高贵。

  记者在走访4S店、问及消费者对多款上市多功能宜商宜家车型第一眼印象时,车主王先生就表示:逸致的外观设计独特,很像MPV、SUV与三厢车的“混血”,让人过目难忘。4S店销售人员也告诉记者:“来咨询、选购逸致的人多为企业老板、公务员和高收入行业者,他们除了看中其车内空间宽大乘坐舒适之外,更重要的是逸致"时尚动感的外观"设计很有时尚气息,用作商务接待,感觉轻松优雅;作为家庭用车使用,感觉舒适大气。”

  如果说外观设计只是车的皮肤,那么车内设计则是体现造车智慧的主脑。进入逸致驾驶舱,大家很容易就被形如凤眼的仪表盘所深深吸引。逸致的仪表盘是中置靠右摆放,并稍微侧倾偏向于驾驶席,起到了不挡前方视野的同时又方便驾驶者查看行车数据的作用。

  同时,逸致驾舱顶部的广角度对话镜也给他们日常用车和商务接待带来了很大便利。该对话镜能使驾驶者在直视前方的同时看到后排乘坐者。这样,在家庭出游时,能边开车边随时观察后排乘坐者的一举一动;在接送客户时,亦可以一边驾驶一边与客户实现可视化的友好交流。

  过去的商务车通常不太适用于家庭出游,而家用车在商务接待上又稍显随意。因此,消费者选购车辆时,往往需要在商务、家用之间作取舍,而逸致则巧妙地将两者结合起来,运用灵活多变的车内空间和座椅设计充分满足商务、家用的双重需求。

  “我很满意逸致的座椅设计和宽敞多变的空间,平时我喜欢将副驾驶移至较前端,这样第二排的腿部空间就更大,当我把第二排座椅往前稍移,第三排也就显得宽松舒适,”逸致180G豪华多功能版(七座)的车主赖先生,接受记者采访时这样透露,“逸致一共有32种座椅组合变换方式,就看你怎么需要怎么调节。此外,将全部座椅放倒后,所形成的是一个非常平整的超大空间,与客户朋友商务洽谈之余,驾车外出钓鱼、郊游时,这个平坦的超大空间除了装载钓鱼竿、滑浪板、自行车,还能作为躺下休息之用。” 而另一位车主鲁先生也表示:“有了逸致之后,家庭出游的机会更多了,一家五口出游还能带上帐篷、单车、烧烤架等休闲物品,实现了我们一家人自驾远途旅行的心愿。”

  与赖先生、鲁先生一样,众多车主正是看重了逸致为他们带来的多元时尚生活用车享受:根据自己的用车需求实现“商务、休闲”的自如切换,完美均衡商务与生活、事业与家庭。

热词:

  • 逸致
  • 广汽丰田
  • 广汽丰田逸致
  • 广州车展
  •