央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

上市四月持续热销:揭秘逸致五“心”级魅力

发布时间:2011年11月16日 17:53 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   通常,新车上市三到五个月即可看出这款车的市场生命力。回顾今年上市的新车,广汽丰田推出的FUV时尚多功能车逸致表现不俗。最新销售数据显示,截止10月底,逸致上市近4个月,总销量达5500多台,订单量6600多台?熏一举成为多功能车细分市场的领军车型之一。

  逸致目前共有6款车型,据悉,广汽丰田将于今年广州车展期间再推出4款新车型。届时,逸致全系包括1.6L、1.8L、2.0L排量一共10款车型,将为消费者带来更宽裕的选择空间。本报记者通过走访经销商及消费者获知,无论在外观内饰,还是动力油耗,甚至安全配置等方面,逸致都做到了让人“赏心、舒心、称心、省心、安心”。凭借这样的五“心“级魅力,逸致的持续热销也就顺理成章了。

  逸致的得分首先体现在外观的设计上,逸致致力于呈现一种简约而不失动感的时尚:车头的鼻翼线延伸至车标一气呵成,车身S型曲线勾勒出动感的气质,车尾则进行紧凑的设计处理,从而在整体上呈现出富有力量感而又不张扬的时尚外形。在前不久由权威媒体发布的“2011年中国时尚汽车榜”评选中,逸致凭借这种时尚的外观设计获得“锋尚设计大奖”。“逸致不张扬,又大气,”从事地产行业的徐先生告诉记者说,“逸致新车发布时,我一看外型就非常喜欢,了解这款车后,还没有上市我就下了订金。”他还表示,逸致的内饰设计也非常大胆,“但却很实用,开车时驾驶视野变得更加开阔。”

  在空间、用途等因素的得分项上,逸致具有突出的优势,2780mm的超长轴距确保了令人舒心的乘坐空间;另外,可独立调节、折叠的座椅可通过32种座椅变换方式,实现灵活多样的空间组合。此外,逸致所搭载的“铂金动力组合”给消费者带来了超乎寻常的舒适感,“往常那种频繁换挡、刹车、加速所形成的顿挫感消失了,配有CVT逸致,而且是"双VVT-i发动机",在拥挤的城市道路上开起来感觉舒适平顺。”一位“朝九晚五”的城市白领告诉记者说。据悉,逸致全系搭载丰田最先进的双VVT-i发动机,搭配1.8L和2.0L车型的CVT无级变速系统,可以获得传动系统与发动机工况的最佳匹配,从而实现平顺、无换挡突兀感的驾乘体验,这使得逸致成为一辆最适合在城市驾驶的车型之一。

  首先,逸致“双VVT-i+CVT”的铂金动力组合为低油耗奠定了坚实的基础;其次,逸致0.3的风阻系数、尺寸恰当的轮胎配置、ECO节油指示灯的设计等,都在各个方面上帮助降低行驶过程中的油耗。广汽丰田4S销售店负责人告诉记者称,油耗不仅仅与车的性能、配置紧密相连,还与驾驶者的驾驶习惯密切相关,“逸致驾驶者可以通过ECO节油指示灯的引导,来改变和养成节油驾驶的习惯。”

  在逸致的诸多优势中,高安全配置尤其值得一提。逸致全系标配了“VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统、HAC上坡起动辅助控制系统”等主动安全系统。逸致180G以上配置车型更是配备了多达七个空气囊。此外,丰田独有的GOA车身、防炫目后视镜的设置、主动头枕等细节,全面构筑了逸致五星级高标准的安全性能。广汽丰田售后人员向记者透露,许多消费者在购车时,都会非常认真地对不同车型进行配置上的比较,“在安全配置方面,逸致的确得到了许多消费者的肯定,大家在对比中也会发现,逸致的安全配置已经超越了一些中高级轿车的安全配置,这一点让不少消费者最终选择了逸致。”

热词:

  • 逸致
  • 广汽丰田逸致
  • 广汽丰田
  • 广州车展
  •