央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或广州车展首发 北汽C70G外观图发布

发布时间:2011年11月17日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  没品牌、没品质、没技术,受诸多因素限制,自主品牌在中级车市场表现并不理想,不少车型仅能依靠性价比存活。为弥补技术上的不足,包括奔腾B70、传祺等车型选择了捷径,直接基于海外车型平台研发。这类型的自主车将不断增加,而最令笔者期待的是基于萨博平台研发的北汽中级车-C70G。

北汽C70G效果图

  近日有消息称,北汽C70G量产版将于11月30日正式下线,并有望于广州车展首次展出。依照早期曝光的谍照,一同更深入地了解这款车型。

北汽C70G轻伪谍照

  从图片来看,新车将拥有一副全新的外观设计。虽车身尺寸与萨博车型相近,但更时尚年轻化的外观设计,无疑更符合运动B型车的审美趋势。

北汽C70G效果图

北汽C70G轻伪谍照

  层叠式的中网带有很强的立体感,搭配异型鹰勾式前大灯,勾勒出北汽首款中型轿车的大致模样,这也将成为北汽乘用车的家族脸谱。保险杠与中网融为一体,两条彰显力量感的轮廓线与中网线条构成X造型,形成视觉扩张,让前脸显得霸气十足。

C70G大灯外观专利申报图

  大灯造型尤为美观,时下流行的LED转向灯排成一列,为这双鹰眼描上了一对眉毛,让大灯显得炯炯有神,成为前脸设计的点睛之笔。

  轮廓明显的侧身腰线是当下流行的设计元素,这一元素同样也出现在C70G上面。由前翼子板延伸出来的腰线如同利剑一般插入车身,向上挑起并往后延伸,最终收于尾灯,自然流畅地将侧面与尾面结合,形成了立体的车身轮廓。

北汽C70G效果图

北汽C70G轻伪谍照

  狭长的尾灯造型与前大灯相呼应,配合侧翼向前挥洒的棱线,散发出前冲的态势。此外,牌照框上方点缀的镀铬饰条也与尾灯融为一体,简洁大气的同时,又不失动感。

北汽C70G效果图

  萨博车型北欧风格的内饰并没有直接套用在北汽C70G身上,米灰搭配的内饰加以镀铬、漆面饰板装饰,更多的是在彰显豪华高级氛围。从细节不难看出,C70G将配备电子驻车系统,这一装备在自主品牌车型中仍属罕见。

北汽C70G内饰谍照

  C70G来自萨博9-5的GM2900平台,据北汽研究总院院长顾镭介绍,C70G将保持原萨博9-5车型的技术参数和设计风格,但根据中国消费者的特点进行了加长,由原车轴距的2703mm加长到2750mm。

北汽C70G内饰谍照

  动力方面,C71将搭载来自萨博的2.3T涡轮增压发动机。根据涡轮增压强度的不同,分别可以输出高达162kW/5500rpm及191kW/5200rpm的最大功率,最大扭矩更是达到310Nm/1800-4500rpm和350Nm/1800-5200rpm。此外,同样来自萨博的2.0T发动机将成为另一动力选择。

热词:

  • 北汽
  • C70G
  • 外观图
  • 发布
  • 广州车展
  •