央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

大有可为 试驾上汽通用五菱宝骏630

发布时间:2011年11月17日 08:14 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于必须严格控制成本以增强竞争力的自主品牌紧凑级车型来说,用大空间作为杀手锏是最明智、最有效的,因此也是最常见的手段。宝骏630的难得之处在于它大而不糙。做为上汽通用五菱专为乘用车设计的品牌,宝骏诞生至今不过一年时间,630正是它的第一款产品。顾名思义,上汽通用五菱是一家三方控股的公司,因此将宝骏划分到自主品牌阵营其实并不准确。事实上它的身份与广汽理念和东风风神有些相似,是合资车企旗下拥有独立销售网络新兴品牌。

宝骏品牌诞生不过一年多时间,因此很多人对马头车标还比较陌生

  相比真正的自主品牌,这种“合资自主品牌”往往因为集团背景而拥有更成熟的技术。而相对于合资品牌,它们又有理所当然的价格优势。

  宝骏630就是典型的例子,6.28万元的起价极有诱惑力,而顶配车型的价格也不过7.38万,比绝大部分“洋品牌”的小型车都便宜。为打消消费者对新品牌无法避免的不安,宝骏630还提供了3年6万公里质保。

控制音响的方向盘按键似曾相识,布局很像科帕奇

  在通用泛亚汽车技术中心的帮助下,五菱这个年产超过120万辆的微车之王的第一款自主乘用车丝毫不缺少“独立元素”。之所以这么说,是因为无论从车型比例还是外观细节上,都很难将宝骏630同通用集团的其他产品联系起来。

7.38万元的精英型配置很齐全,甚至包括了电动天窗

  整车富有活力又不失大气的设计相当抢眼,发动机盖、中网大灯和保险杠形成了一副年轻的面孔,侧面线条也非常舒展,只有红白双色的尾灯使其背影略显稚嫩。

全系都有支持USB接口输入的音响,但入门版只有4个扬声器

  由于对内饰进行了24项改造,现在投产的车型已经与上海车展上的展车有了不少区别。据说宝骏630为此推迟了2个月才上市,上汽通用五菱对第一款自主乘用车产品的谨慎态度可见一斑。

仪表清晰易读,但行车电脑里能提供的信息比较有限

  升级的效果非常显著,虽然材质并不高档,接缝也不是特别均匀,但米色与浅灰的搭配使整体氛围轻松和谐,中控台、门把手等处的银色装饰也恰到好处。

在高低可调的皮革座椅上很容易找到舒服姿势

  功能性同样无可指摘,电动天窗、USB音响等一应俱全。而且至少在这辆只行驶了四百多公里的试驾车内,我几乎没闻到任何令人不快的异味。

热词:

  • 试驾
  • 上汽
  • 通用
  • 五菱
  • 宝骏630
  •