央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

国产两厢马3广州车展上市 官图抢先解析

发布时间:2011年11月17日 08:17 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国产两厢马3

  就在不久前举办的成都车展上,长安马自达终于将第二代的马3带到了我们身边,而仅仅相隔两个月,国产的两厢版Mazda3星骋也将于广州车展正式上市。据悉,两厢版的马3将最大限度的保持“原汁原味”,并且购买两厢版车型德尔消费者还将享受“三年或十万公里”以及“一年24小时免费道路救援”的售后服务。

国产两厢马3

  国产的两厢版Mazda3星骋其长宽高分别为4490×1755×1470mm,轴距为2640mm,这样的数据使其与进口版车型别无二致,与三厢版车型也仅在车身上有105mm的差距。如此一来,国产两厢版马3将在保证乘坐空间的同时,拥有更为多变的储物空间。

国产两厢马3

国产两厢马3

进口马自达3

  总体来看,国产两厢Mazda3星骋在外观方面与进口车型并无明显差别。招牌式的大嘴格栅与深邃的头灯使前脸更具活力,而在去掉了尾箱之后,两厢版马3车的身侧面则更为紧凑动感,另外,在尾部的造型上除了增加的“长安马自达”字样外,国产/进口两款车型完全一致。

国产两厢马3

国产两厢马3

  内饰方面,国产的两厢Mazda3星骋依然沿用了三厢版车型的设计,黑色的内饰配以大量银色装饰烘托出强烈的运动气息,炮筒式的仪表与巧妙的中控台设计有也颇具亮点。另外在配置上,国产两厢版车型仍将推出2.0L自动豪华车型,并配有换挡拨片、与ESP等设备。

国产两厢马3

国产两厢马3

  动力方面,两厢版马3仍将采用1.6L与2.0L两种排量的发动机,其中1.6L发动机的最大功率为107马力,最大扭矩145Nm;而2.0L发动机的最大功率为150马力,最大扭矩为182Nm。变速器方面,1.6L车型提供5速手动与4速手自一体变速器,而2.0L车型则有6速手动与5速手自一体变速器可供选择。

  由于在国产车型上市之前,进口两厢马3已经销售了较长的一段时间,这使得国产两厢马3的市场受到一定程度的挤压,加之与高尔夫、骐达等竞争对手相比在技术上并无优势,所以除非国产两厢马3有一个令人惊喜的价格,否则它的上市将举步维艰。

热词:

  • 国产
  • 两厢
  • 马3
  • 广州车展
  • 上市
  •