央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

省油的大花瓶 北京现代ix35试驾体验

发布时间:2011年11月17日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京现代的ix35让各个现代4S店焕然新生,现代汽车“流体雕塑”的设计风格在全球都得到了认可,漂亮以及高性价比的设置让它成为目前北京现代旗下最热销的车型之一,当然,我想没有沿用“途胜”的名字而改为ix35在其中也起到了至关重要的作用,毕竟对于大多数购车者而言,途胜和ix35好像并没有什么关系。

        我们喜欢的:外观

  现代汽车“流体雕塑”的设计风格为ix35打造了一个华丽的外形,其整体的线条勾勒与一般SUV用简单的“横折弯钩”搭配出来的硬派作风不同,柔和如水的线条错落有致,但是组合在一起后就形成了ix35这样极富攻击力的造型。

 

  多边形的前进气格栅造型成了这一带现代汽车的家族传承设计,我们可以在全系的现代汽车的车头位置看到类似的造型,这让我想起了大众汽车目前的作风,全系上下各款车型几乎就是一个模子里刻出来的,前卫的造型也变得毫无特点。

 

  想要更彻底的窥探ix35的流体雕塑形象就得从车身侧面以及后方出发,车身的“Z”字型腰线较贴切的伏在前后轮眉上,而中段则一笔带过,而车窗的设计下边缘到尾部之后明显的上扬,带着几分犀利。轮圈套上锦湖的SOLUS KL21 225/60R17 99H轮胎,5辐剪刀式设计给人感觉很有力度。

 

  其实车尾的造型设计对于设计师来说是很困难的,因为即需要让它有特点,又要秉承“承上启下”的作风,而ix35在车尾的设计上为其整体造型画上了一个圆满的句号,同样柔和的线条、同样的激进作风,以及同样富有个性。

热词:

  • 北京
  • 现代
  • ix35
  • 试驾
  • 体验
  •