央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

三款SUV三种生活 进口城市SUV车型推荐

发布时间:2011年11月17日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  城市型SUV相对来说,已经是偏城市化用途的SUV了,在兼具一定offroad能力的情况下,驾乘感受尽量像轿车靠拢。既可以全情带你投身工作,又可以在闲暇之余享受生活。但现在这个市场又被进一步细分,有得或保留经典风格,精神至上;或强调性能,不妥协;亦或是完全进化成了居家必备品。今天推荐三款进口城市型SUV,三种不同的风格,带给你三种生活方式。它们不一定是唯一选择,但却是个中代表。

        ★ Jeep 指南者

  经典传承 精神信仰

  一提到Jeep品牌,就会让人想到牧马人等经典车型所带来的硬汉形象,其更是众多男儿梦想的座驾,但其太过专业,偶尔过瘾是件不错的事情,而在钢铁丛林里还是一款相对舒适的车型更适合些。

  Jeep指南者,一款有着Jeep血统的、被定位于城市用途的SUV车型,在经历一次中期改款后,外观方面的变化由类似牧马人的基调像大切诺基靠拢,风格由粗犷向精致转变。传承经典的同时,更适合平日里的驾驶。

 

  经典的七孔式进气格栅标准的Jeep味道,凸出的翼子板和轮眉造型,让人很确定其SUV车型的身份。规格为225/55 R18的轮胎显然偏向城市用途,R18的轮圈样式简单硬朗,与车身风格协调。位于车窗处的后门把手,是不走常规的体现。

 

  拉开指南者的车门,你很难想象你所看到的是一款Jeep车型,粗犷硬朗风格收敛了许多,全黑的内饰配合镀铬镶边处理,流露出一定的豪华运动气息。软化的覆盖材料和精细的做工,很难将其与传统Jeep车型划等号。而副驾驶位置的手套箱上面一个没有盖子的储物格,在细腻中流露出本有的野性。

 

  指南者的轴距达到了2635mm,与一款紧凑型轿车相当。但得益于SUV车型的高车身,内部空间相当可观。前排座椅材质偏硬,提供较好的支撑性,并且副驾驶的座椅还可以向前完全放平,后排乘客可以通过放平座椅来伸展腿部,配合后排座椅角度可调的靠背,在长途旅行中会有更好地乘坐体验。

  动力方面,2011款指南者搭载的仍旧是那台2.4升4缸发动机,最大输出功率为125kW,最大扭矩为220Nm,而配备的CVT无级变速箱,则反映了指南者都市SUV的身份。Jeep还为指南者配备了Freedom-Drive自适应四驱系统,可以将驱动力以50:50分配给前后轮。保留的手动中央电子限滑差速器,可以提高了车辆的脱困能力。

  22.19万起售,物超所值

  指南者22.19万的起售价,即可获得前双安全气囊和侧气帘,车身稳定控制系统,以及天窗,真皮座椅和多功能方向盘,Freedom-Drive四驱系统等,对于一款进口SUV车型来说,主流的配置基本齐全,更重要的是拥有纯正的Jeep血统,绝对的物超所值。

热词:

  • 进口
  • 城市
  • SUV
  • 车型
  • 推荐
  •