央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

能否相提并论? 全新讴歌ZDX对比宝马X6

发布时间:2011年11月17日 08:32 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  讴歌旗下全新跨界轿跑车型讴歌ZDX于近日在北京上市,该车全系只有一款车型。上市当天,讴歌公布了这款车的售价为88.8万元。近百万的售价毫无疑问的把讴歌ZDX定位在了高端车市场。这是一款外观极为惊艳的大尺寸跨界车型,具有轿跑般的流线以及卓越的动力,同时还拥有多功能的驾驶体验以及一定程度的越野能力。这不免让人想到宝马X6,尽管两者差价将近14万,但宝马X6还是毫无选择的成为了讴歌ZDX在中国市场的唯一竞品车型,但是,站在客观的角度讲,这两款车真的能相提并论么?看完这篇文章,想必您心中就会有答案了。

        ★ 外观对比:

  讴歌ZDX的外观绝对可以称之为惊艳,如果你现在开着它来到闹市街头,停在路边,我敢保证,过路人会询问你到崩溃。从整体看,这更像是一款概念车,随处可见的平直折线,突出了力量感,夸张的灯体造型打破了人们对于常规车型的审美标准。强烈的棱角感轮廓让这个奇形怪状的大家伙显得刚劲有力,同时又充满了运动感。如果不是它已经宣布上市,一定有很多人不相信这是一台量产车。

 

讴歌ZDX充满棱角感的外观绝对可以称之为惊艳

  宝马X6的外观大家再也熟悉不过了,强壮而有力的车身显得十分大气。相比于ZDX来说,宝马X6并没有用太多的折线去表达车身的轮廓,而是采用更为圆滑丰润的肌肉感来诠释自身的力量氛围。尤其是前脸宽大的包围,则是整车最彰显运动气息的地方。整体上扬的腰线,让宝马X6看起来就像一只蓄势待发的猛兽般,随时准备出击。

 

强壮而有力的车身是宝马X6的标志性特征

  侧面为两款车型最为相似的地方,整体轮廓从发动机盖的顶端开始大幅上扬,到达车顶后又舒缓下降,这样的设计让整车看起来十分敏捷,仿佛一把上弦之弓,随时等待向前方奔袭。

两车侧面造型对比(上:宝马X6 下:讴歌ZDX)  

产品名称 2012款 讴歌ZDX 2011款 宝马X6
长/宽/高(mm) 4905/1995/1595 4877/1983/1690
轴距(mm) 2750 2933
汽车点评网  WWW.XGO.COM.CN

  从尺寸来看,讴歌的外观更加的霸气,虽然高度都不及于宝马X6,但长和宽都占据了一定的优势。但是讴歌ZDX的轴距只有2750mm,相比于轴距为2933mm的宝马X6来看,难免让人对其内部空间产生一定的担忧。  

产品名称 2012款 讴歌ZDX 2011款 宝马X6
制动器类型 通风盘式 通风盘式
轮胎规格 255/55R18 255/50R19
汽车点评网  WWW.XGO.COM.CN

 

两车轮胎对比(左:讴歌ZDX 右:宝马X6)

  另外,两款车都采用前后双碟刹式制动器,但轮胎规格以及轮圈尺寸上有着略微差异。从轮圈造型上看,两款车的风格也各不相同,讴歌ZDX采用的是样式较为传统5辐式设计,只在条辐上做了简单的凸起处理。而宝马X6的镂空设计再配合邓禄普的浅薄的轮胎,看起来运动范儿十足。

  编辑点评:这一页的外观对比,这里并不太好作出结论,毕竟每个人的审美各有不同,更何况两款车的设计风格差距还是比较大的。虽然两款车都在保证自己家族设计风格的同时竭力的追求运动感,但它们的表达手法可谓是大相径庭的。但相比于宝马X6的经典外观来看,讴歌ZDX未免有些过于花哨了,按照常理来判断,过于花哨的设计总是难以成为经典,如果从这个角度来审视,宝马X6会更为耐看。

热词:

  • 全新
  • 讴歌
  • ZDX
  • 对比
  • 宝马X6
  •