央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

100%为实用 体验众泰Z200 1.5MT精英型

发布时间:2011年11月17日 09:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  四五万能买什么车?羚羊、威志、同悦还是什么,可能你并不太关注,其实,这个价格区间内的车型选择面还是很广的。它们将95%以上的精力都集中在实用性上,以满足基础购车用户的需求,可能在我们以往的印象当中这类车都将成本控制在极低的等级,所以很多地方都得过且过,不过这些车在很多方面还是有可圈可点的地方的,今天我们就来看一款众泰的小型车:众泰Z200。

        ● 外观 西耶那的底子大众的脸

 

  你可能没听说过众泰Z200,对它也不了解,不过没关系,我可以把它全面的介绍给你。众泰Z200售价区间为4.36-6.86万元,价格区间跨度比较大,是自主品牌众泰的一款小型车。你应该记得早年间南汽菲亚特生产的西耶那吧,众泰就是把这套生产线全部购买下来之后生产的Z200,同样有两厢和三厢,其竞品车型就是吉利自由舰、羚羊、威志等同价位区间的小型车,以自主品牌为主。经过一天的体验,就产品而言很实用!就价格而言,四万和五万多一点的车型还算合理,再高的车型竞争力就成倍衰减了。

  众泰Z200使用西耶那的生产线,在此基础上进行设计。前脸借鉴了大众的家族风格,第一眼看见时就能明显觉出来大众气息,仅仅露出一个车头并挡上车标,我相信你会恍惚一下。在细节方面,钣金、塑料件做工还比较工整,将大众前脸刻画的比较到位,所以绝不会有任何的突兀。

  走到侧面,我们很容易看到当年西耶那的影子,众泰Z200侧面保持了西耶那的造型,车身线条也没有发生变化。车顶较为平直高挑,此时我们开始对车内空间有了判断,应该不会太局促。车身侧面底边增加了包围,削减了这台小型车的单薄感。

  有人说车尾很像A4L,远处看确实有点那个意思,近处看横向设计的尾灯拉宽了视觉效果。全系除了最低配车型外,所有车全部带有三探头倒车雷达,就四万五万的小型车而言带雷达的也不算太多,而且三探头足够用了。

  后备厢可以通过钥匙遥控开启,也可以通过车内中控台上的按键进行操作,不过在后备厢盖上你可找不到任何开关。后备厢实用性比较不错,不管是空间还是功能性方面都没有败笔,后排座椅为整体放倒,放倒后有一定的角度,对实用性略有影响。

  众泰Z200使用万力轮胎,轮胎尺寸为175/70 R14,轮毂比较精神。轮胎不宽,不过与同级别车型基本相同,远处看确实有些单薄,有点头重脚轻,不过在成本控制和燃油经济性上会有所提升,各有利弊。

  1.5L车型搭载三菱4A91S发动机,发动机每缸独立点火,采用正时链条,对于这辆小型车来说这台发动机足够了!发动机带有可变气门正式技术,不过和车身上贴的标识不一样,车身上位了让更多消费者明白,贴的是VVT-i的小标,不过三菱这项技术真正的名称应该叫MIVEC,不过这样做也有情可原,毕竟VVT-i的名声和宣传力度更大,消费者更熟知,也更认同。

热词:

  • 体验
  • 众泰
  • Z200
  • 1.5MT
  • 精英型
  •