央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国车企嗅到阿联酋商用车市场商机

发布时间:2011年11月17日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:商务部网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在近期举行的迪拜车展上,多家中国汽车企业参展,阿联酋媒体进行了采访和报道。在政府鼓励出口的刺激下,中国汽车企业正寻求扩展阿市场。

       重庆汽车已有30年出口经验,但最近才准备进入阿市场。其设置了展台,负责人称:“我们准备拓展本地市场,打算明年卖出500辆车,现在正寻找代理商,有兴趣的很多,但我们要认真选择,毕竟这里是大市场。”

       东风汽车也利用车展做进入市场前的试水,但进展不顺利。其副总称:“我们已打入俄罗斯和埃及市场,但目前阿市场反应冷淡,不令人满意。”

       生产商用车的金龙客车2006年进入阿市场,投放35座和51座两种车型。其满意于目前采取的保守增长战略,代理商表示:“最初人们不了解中国汽车质量,但现在需求旺盛,销售正稳定增长。我们已实现了最低目标。以前每年销售30辆,现在争取达到每年50辆。”

       福田汽车已进入本地近5年,依靠价格竞争力取得了销售增长。代理商称:“我们的皮卡最为流行,迪拜市场需要经济型皮卡,使用两年后卖掉,而两年成本已经收回。丰田等其他品牌卖价比我们高得多。”

       长城汽车是进入阿市场最早的中国汽车企业,已有11年历史。之前专注于出口皮卡和商用车,现在准备推销SUV等乘用车。其国际商务部总经理称:“我们已进入阿市场10多年,本地客户已知道长城品牌,通过皮卡他们可以相信我们的乘用车,并了解新产品。”长城汽车通过扩展网络,销售稳步增长,“以前皮卡的销量是每年500-600辆,从我们引进新车型后,销量增长,今年预计增长15%。”中东市场占长城汽车出口的12%-13%,俄罗斯占20%,是其最大的出口市场。

热词:

  • 阿联酋
  • 商用车市场
  • 客车
  • 卡车
  •