央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

广州车展首发 长安B501再曝新车谍照

发布时间:2011年11月18日 07:31 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年下半年中国汽车业最大的盛会即将在广州车展拉开帷幕,长安汽车将在发布全新的“BlueCore”动力品牌战略,涵盖了长安汽车自主研发的TEi、I-GDI、TC等动力提升技术和CVT、IMT、DCT、D-CVVT等先进变速箱技术。

  除此之外,在车型产品方面,长安将有一款B平台上的全新车型B501在国内首次亮相,再加上A平台上代号A102的新款奔奔mini车型,以及C平台上的C201新款车型长安逸动。本届广州车展将集合了长安汽车A、B、C三大车型平台的新产品。

  就在广州车展前夕,长安这款B501新车也提前曝光,目测车身尺寸,比起同属B平台的B201车型悦翔要更加紧凑一些。和奔奔mini一样,B501车型前脸上部前凸的部分正好容纳品牌标识,两根格栅带有电镀装饰,布置在梯形进气口中部。

  大灯与长安福特明年国产的新一代福克斯车型的设计惊人的相似,不仅仅大灯轮廓,就连大灯内的隔断装饰条都极其雷同。下部进气格栅与日前曝光的改款悦翔车型近似,黑色的梯形网格形成前脸的X元素。通过最近的几款长安新车的设计可以发现,仍然是风格各异,还没有形成比较统一的家族化脸谱,也从侧面反应了自主品牌在自有车型风格的打造上,还有很长的路要走。

  长安B501的车身尺寸不大,前后排车门尺寸都比较紧凑,车体部分向外凸出以确保车内空间的最大化。车顶部分略微内收,同样在引擎盖上也形成中部高,两侧低的轮廓。侧转向灯设计在外后视镜上,不过并没有采用LED灯。C柱位置尽量后移,从而确保在有限的轴距尺寸内,最大化的车内,尤其是后排的顶部空间。

  因为C柱后移,因此看上去后备箱变得比较短小。尾灯采用单体式灯组,靠近车侧的灯壳边角下垂的设计看上去有些似曾相识。后备箱盖两个平面间的锋利折线,形成隐隐若现鸭尾式设计。后保险杠上配置有三个倒车雷达,牌照框则布局在后备箱盖上。

  和奔奔mini车型一样,长安B501车型配置了四个圆形空调出风口,内饰面板从上到下的颜色由深到浅的过度非常自然,黑色、灰色和米色的搭配非常有层次感。在方向盘辐条,空调出风口,音响旋钮,变速箱面板等细节出还点缀了银色。

  音响系统完全融入中控台黑色装饰面板中,支持CD播放,在美观度方面比起原来的奔奔等车型有很大提升。B501的配置原则基本是简洁实用,手动空调,电动调节后视镜,四门电动车窗,四喇叭音响系统,没有配置中部扶手箱。后排座位的腿部空间也只能算是刚刚够用。突出了B501车型比起长安悦翔更加紧凑实用的定位。

热词:

  • 长安
  • B501
  • 新车
  • 谍照
  • 曝光
  •