央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

57.8万起 宝马Z4 2.0T车型独家曝光

发布时间:2011年11月18日 08:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,改款宝马Z4已抵达经销商处,并有搭载代号N20涡轮增压发动机的Z4车型,售价为57.8万元。这也是在国内可以买到首款搭载N20发动机的宝马车型。与此同时,宝马官网上Z4对于现款车型进行整合,仅推出三种动力四款车型,报价与配置也都行了更新。具体价格信息请看下表:

  

新款宝马Z4指导售价
车型 售价(万元)
宝马Z4 sDrive20i领先型 57.80
宝马Z4 sDrive28i领先型 66.90
宝马Z4 sDrive35i豪华型 78.80
宝马Z4 sDrive35is 90.60

  据我猜测,宝马Z42.0T车型替代现款sDrive23i,而 sDrive28i领先型替代现款 sDrive30i,高配仍是采用N55发动机的sDrive35i车型。宝马Z42.0T外形与现款宝马Z4保持一致,采用硬顶敞篷的设计,出色的操控性是其最大卖点。除了侧面20i标识外,轮毂采用现款sDrive23i领先型上的样式,以适应降低的功率。

『宝马Z4sDrive20i领先型』

  

  N20发动机进入国内首先应用在宝马Z4上。另外,随后这款发动机将出现在X1和全新一代3系上面。这款2.0L排量涡轮增压4缸发动机最大输出功率243马力/5000rpm,比老款发动机出现峰值功率的转速低了1500rpm,峰值扭矩输出为350N·m,达到峰值扭矩时发动机转速仅为1250rpm。

  

  目前在售的宝马有多款车型搭载3.0升直列六缸自然吸气发动机,不同调教有着不同峰值的功率和扭矩。以扭矩来看,分别为280N·m、300N·m和310N·m三个版本。而新推出的2.0L增压发动机可以爆发出179Kw的功率,账面数据上略低于3.0升直列六缸引擎的190Kw,但是,最大扭矩方面却高达350N·m,预计发动机的效率将至少提升20%。与2.0T发动机搭配的是8速自动变速器。

  编者语:此次所推出的宝马Z4涡轮增压版车型是在现款宝马sDrive23i领先型上做出动力变化。这款代号为N20的涡轮增压发动机替代现有的N52和N53直列6缸发动机。新的动力从参数上来看,不比现款直列六缸发动机差多少,但是,宝马6缸自然吸气发动机对于国内消费者来说意义难以忽略,全新2.0T能否在性能和感情上“服众”,还有待验证。

热词:

  • 宝马
  • Z4
  • 2.0T
  • 车型
  • 独家曝光
  •