央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

华丽的转身 深度试驾城市SUV长城哈弗H6

发布时间:2011年11月18日 08:22 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长城旗下首款城市型SUV哈弗H6诞生,它是长城SUV产品中新的里程碑。它高性能的设计、高科技的生产装备、精湛的工艺、高档丰富的配置,使之迈出了自主品牌向高处走的实质一步。

02年长城首开先河,创造了“赛弗现象”,使经济型SUV在全国实现了大普及;

  05年非承载式车身的哈弗SUV问世,引领了自主品牌十万元以上的SUV发展,哈弗成为了国际化的明星冠军车型,并成为了自主品牌SUV的领导者;

  07年初与德国博世联合开发的电控高压共轨柴油动力匹配哈弗,彻底颠覆了SUV“油老虎”的概念,使柴油SUV得到普及。此后年年更新换代,仅中型SUV已发展到了哈弗H3、哈弗H5等23个车型(款);

  现在,长城旗下首款承载式车身SUV哈弗H6诞生,成为长城SUV产品中新的里程碑。而H6这次主打都市智能牌。

  先试为快

  我走近一辆白色的H6,它与前辈最大的不同在于车身高度的降低,轮距的加宽,整体感觉已不再是那么修长。降低的高度应该是承载式车身没有了“大梁”的缘故,这样重心便可更低,再有加宽的轮距,我想行驶的稳定性会更出色,同时也会带来舒适性的增加。带着这最初的印象,我发动了H6,“嗒嗒嗒”的怠速声告诉我,这是个吃柴油的家伙。没错,这就是那台长城自主研发的绿静2.0T柴油发动机。技术上与奥迪的TDI极为相似,采用电控高压共轨喷油系统和涡轮增压技术。动力强劲:最大功率110千瓦/4000转/分,最大扭矩310牛米/1800-2800转/分,是动力最强劲的国产柴油发动机,达到大众、奔驰等品牌的柴油动力水平;经济节油:通过对共轨管内油压进行精准控制,保证缸内压力稳定,采用7孔电磁阀喷油器,喷油更均匀,增加燃油与空气的接触面积,使发动机工作平稳,有效改善油耗等性能;环保舒适:通过欧盟认证,完全按照欧V标准开发设计,达到欧IV排放标准,在国内乘用车柴油动力史尚数首例,国际先进的涡轮增压中冷技术大大缓解了工作噪音。

  上路后清脆的发动机声非常悦耳,丝毫不像想象中那般恼人。大直路上,在涡轮完全介入前,柴油的燃烧特性使得转速上升较慢,不过2000转/分过后,动力感油然而生。6挡手动变速器每个挡位齿比都发生了变化,换挡过程平顺,加速性能更好,高速行驶时,转速更低更加省油。挡把集成在中控台下方,行程很短,挡位也比较清晰。油门的触感,刹车的力度都恰到好处,只是离合过于轻便,少了些许换挡乐趣。进入多弯山路,转速保持2000转/分之上,油门反应积极。尝试着提高车速,前麦佛逊悬架使转向反应极为灵敏,车身侧倾稍大,但感觉末段支撑较为有力,双横臂后悬功不可没。同时后悬的几何角度可在过弯时发生微变,与前轮随动转向。60公里/小时以上的过弯速度出乎我的意料,高速稳定性毋庸置疑。

  相较于前辈H5,越野路面上,底盘略显单薄,但刚性很强,没有松散之感,内饰也没有吱吱的响声。独立的悬架,较长的行程,190厘米的离地间隙,保证了坏路上的通过性与舒适性。

热词:

  • 深度
  • 试驾
  • 城市
  • SUV
  • 长城
  • 哈弗H6
  •