央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

更轻更快更强 海外试驾新一代911卡雷拉S

发布时间:2011年11月18日 08:29 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  保时捷曾说过,运动性与日常实用性的概况只用三个数字就够了:911。这个说法很到位,作为整个保时捷车系中最重要的灵魂代言人,自1960年代的901代开始,历经近50年来7代车型的进化变迁,911仍是保时捷内在价值的最佳诠释者,2011年,全新一代911(991)再次带着业已完成的更轻、更快、更强的目标飞奔而来。

  这一次,保时捷带着我们一群新闻工作者来到了位于加州南海岸线的旅游城镇“圣塔芭芭拉”。尽管这里并不聚集Louis Vuitton那样的奢侈品商店,但是却保持着很高的个人厨师以及私人管家的人均拥有率;而且居住在这里,还能给你带来与明星做邻居的惊喜。我不禁开怀乱想:莫非保时捷是想暗示新911和这座骨子里高调城市的某种气质上的不谋而合?

  容不得多想,又一次美好的体验即将开始,而等待我们的,除了这里无比适合车辆尽情奔跑的公路,还有就是作为主角的第七代保时捷911 Carrera S了。

  看到新车的第一眼,我几乎已释然了,还是那个经典的外形,还是那熟悉的车身比例和线条,只是前轮距更宽,车顶线条更低(降低13mm);与此同时,新车的前后悬还分别缩短了几厘米,从而使得新车拥有了一个更加动感的前脸以及一个更显紧凑的整体面貌。

外形变化:采用新型后视镜、全新双氙气大灯并升级为20英寸车轮

Carrera S 标配的前六后四活塞铝制单体制动卡钳

  根据官方说明,991代车型轴距被加长了约100mm,这很可能是为将在几年后推出的911混合动力车型的相关组件预留空间考虑,或者,干脆就是为了满足眼前这台车容纳位于车尾的制动能量回收系统?

  制动时积蓄能量:制动时,通过位于车尾的制动能量回收系统回收能量,再通过交流发电机给蓄电池充电;而在加速时,则会抑制交流发电机的充电电流,将更多能量提供给内燃机,电器系统通过之前储存的能量供电,从而进一步降低耗油量。

新一代911轴距被加长了约100mm;0.39的风阻系数则保持未变

 

  我想那些担心这种加长会改变911性格的人不用过于纠结,因为保时捷非常懂得“精简”的道理,所以尽管尺寸增长,但得益于轻量化材质的采用,车身反而更轻。而后面的试驾也充分证明,这种尺寸增长还能带来些许益处,那就是驾驶更稳定、转弯时也更具动感。

热词:

  • 海外
  • 试驾
  • 新一代
  • 911
  • 卡雷拉S
  •