央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

同室操戈相煎何急 智跑全面对比ix35

发布时间:2011年11月18日 08:47 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  韩系车最早给人的印象就是配置丰富,售价相对更低廉,由此也拥有了不错的用户基础。而满足了实惠的需求后,它漂亮吗,开起来会怎么样,就成为人们更关心的。于近日,东风悦达起亚推出了2012款智跑,其换装了全新的Nu发动机。而相同的定位,相近的售价,难免会被我们拿来与其同门兄弟北京现代的ix35比较一番。

  同一平台生产两款车型,甚至更多衍生车型,成为现如今汽车厂家都在做的事情,更低的开发成本,更多的车型选择,好处显而易见;但同质化、没有特点也是为人诟病的地方。

  ★ 外观同样出彩 风格迥异划分消费群

  怎么平衡这个现实与需求之间的关系,我认为现代集团做的还是不错的。首先对比还是从外观说起。率先上市的ix35以“流体雕塑”的设计风格打造的华丽外形,柔和如水的线条错落有致,配合多边形现代家族式的前进气格栅,形成了ix35极富攻击力的造型。

 

  想要更彻底的窥探ix35的流体雕塑形象就得从车身侧面以及后方出发,车身的“Z”字型腰线在前后翼子板处做了强化,而车窗的线条下边缘到尾部之后明显的上扬,带着几分犀利。轮圈套上锦湖的SOLUS KL21 225/60R17 99H轮胎,5辐剪刀式设计给人感觉很有力度。

 

  虽然出自同一平台,但智跑则是另一种风格。智跑从内到外都散发着更多都市的时尚气息。棱角分明的镀铬进气格栅,营造出了起亚家族式的虎啸前脸,修长的大灯给人感觉很精致,上挑的线条很犀利也很提气,精气神儿十足,一眼就让人过目不忘。

  智跑的侧面打破了以往SUV车型常规的设计,上半部分线条采用了跑车式的流线设计,延至后尾灯的高腰线以及上车门下半部分特意设计的凹纹,使智跑侧面层次感更强。18英寸大号轮圈,不仅尺寸有些夸张,样式犹如一朵盛开的紫荆花,和饱满动感的车身线条很好的融合到了一起。

  2012款智跑的车顶行李架也由之前的银色涂装变成了更有质感的镀铬涂装。对于2012款智跑来说,发生变化的部分还有车尾的厂牌标示,其中的“东风”二字由原来的毛式字体改为了风格统一的黑体字。

 

  当前的韩国车之所以能在国际市场上一炮而红,外形上的设计革命是重要的原因。ix35以流体雕塑形象,柔美却不失力量感;智跑的直线条以及虎啸前脸,简洁动感,一个时尚一个硬朗,风格迥异却同样出彩。

热词:

  • 智跑
  • 全面
  • 对比
  • 现代
  • ix35
  •