央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

动力总成表现出色 海外试驾全新马自达3

发布时间:2011年11月18日 09:03 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果说你正打算购买一台紧凑型家用车,那这就像给自己找不自在一样。因为这台车需要满足搭乘5名家庭乘员,并且不能让他们有任何怨言,而且还需要满足较高的排放法规,同时需要有超低的油耗。听上去这似乎是不可实现的,但现在的汽车企业早已发现这块市场的潜力,所以几乎毫无例外的向这个细分市场投放了新车型。如果排除一些不必要的要求,我们可以按字母顺序为您列出一大堆车型,比如:雪佛兰科鲁兹、本田思域、现代伊兰特、马自达3和丰田卡罗拉。如果多给我们一点时间,这份名单的长度还将不断增加。

  售价、燃油经济性和附带的保险花费无疑成为了消费者最为关注的几大要素。而有着更高要求的人会对车辆提供的驾驶乐趣,乘员舒适性,车辆外形更为关心。为了让自身的产品与同级竞争车型拉开差距,马自达一直致力于研发节油的,同时也拥有风格化外形的新车型,最重要的是他们还必须富有驾驶乐趣。

所以,我们等来了2012款马自达3(搭载全新的“创驰蓝天”动力总成)。

  全新的发动机拥有极高的压缩比,并且匹配了两款新变速箱,这让新款马自达3看上去会在燃油经济性方面表现上佳。不过这些改变并不会在外观上有太多的体现。为了判断新车是真的变革之作,或者只是为了迎合市场而做出的宣传伎俩,我们把升级后的马自达3带到了南加利福尼亚,并且会在那里花上一整天时间来进行验证。

热词:

  • 海外
  • 试驾
  • 全新
  • 马自达3
  • 家用车
  •