央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

同为2.5L排量 新凯美瑞/日产天籁选择谁

发布时间:2011年11月18日 09:17 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  与以往的风平浪静相比,今年的中级车市场可谓是异彩纷呈,无论是改款换代的帕萨特、迈腾,还是粉墨登场的508、C5,都给人眼前一亮的感觉。而随着第七代凯美瑞的上市,中级车市场的收官之战将被正式引爆,下面我们便摆下了擂台,有请全新亮相的凯美瑞与风头正劲的天籁做一番比拼,看看究竟谁能笑到最后!

  外观及车身尺寸

  由于全新的凯美瑞增添了2.5L车型,我们便挑选了与其旗鼓相当的天籁2.5 XL-NAVI CVT 智领版作为它的对手。从车身尺寸上来看,两款车型互有长短,但同为2775mm的轴距还是使他们在空间的表现上并无太大差异。而在外观造型方面,刚刚面世的新凯美瑞可谓是时下的热议话题,不过这两款车在外观方面的对比只能说是“仁者见仁智者见智”了。

  在前脸的造型上,七代凯美瑞在保持了之前稳重大方的设计同时,加入了更多前卫动感的元素。相比于天籁饱满圆润的造型,棱角分明的七代凯美瑞则更显锐利,也更受年轻人的喜爱。

  车身侧面,由于相同的轴距,使得两款车型无论在大小还是空间上都不太大区别,但在风格设计上却迥然不同,七代凯美瑞通过回归硬边主义式的设计拥有了一副硬朗则造型,给人以简约时尚的感觉,而天籁则以大量柔美的线条营造出一种温馨的气氛。

  转至车身尾部,两款车的区别依然明显,七代凯美瑞依然延续了充满肌肉感的设计风格,在简洁明朗的线条衬托下,六边形的尾灯呈现出一种宝石般的晶莹剔透,十分耐看。而天籁则为迎合国内消费者的口味,采用了大量的镀铬装饰,另外外凸的保险杆也增加了厚重感。

热词:

  • 新凯美瑞
  • 日产
  • 天籁
  • 中级车
  • 市场
  •