央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

打破外企垄断 解放突围高端重卡市场

发布时间:2011年11月18日 10:41 | 进入汽车论坛 | 来源:每日财经新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在中国高端重卡市场被国外汽车制造商占领下的背影下,一汽解放决定放手一搏突围高端重卡市场。

       11月9日,一汽解放推出J6“55周年纪念版“高端重卡。一汽解放相关人士对记者表示,解放“55周年纪念版“J6极具替代进口高端重卡产品的实力,这是一汽解放向高端重卡再次发起冲击。

       2007年7月15日,完全自主研发的具有当代世界先进水平的解放第六代产品――解放J6重卡下线,正式进入高端重卡市场。解放J6重卡搭载了一汽自主研发的CA12TA变速器,开创了中国重卡发展的全新格局。产品通过试销期后,不到两年的时间,销量迅速上升到10万辆。

       相比解放J6,J6“55周年纪念版”改动和升级颇多,在燃油经济性和轻量化方面做大重大突破,并成为国内汽车制造商第一辆搭载自动变速箱的高端重卡车。

       一汽解放汽车常务副总经理许宪志对记者说,解放55周年纪念版车型是一款完全自主研发的高端重卡,是解放在自主研发之路上取得的阶段性成果,其品质、技术、性能比肩奔驰、沃尔沃等世界一流国际重卡,在研发技术和产品性能上已经完全领先国内重卡。

       受制于关键技术总成等短板,本土重卡企业多以中低端产品为主打,高端重卡这一细分市场则长期被沃尔沃、曼、奔驰、雷诺、斯堪尼亚等进口品牌所占据。本土重卡企业虽然产销量连年攀升,但如何从量变转化为质变,由中低端向高端实现跨越式发展。

       一汽解放汽车销售公司副总经理孟祥会对本报记者表示,发动机是制约国内自主重卡发展的瓶颈。目前在国产重卡竞品中,还没有一款完全自主研发的发动机,大多采用国外上世纪发动机产品技术,这些发动机在国内的运输条件下,适应性一般,油耗大,优势不明显。解放针对中国运输环境和用户用车习惯,自主研发了CA6DM系列发动机,使国产重卡有了“中国心”。

       “目前一汽成功研发了自主的发动机,但是中国重卡在自动变速箱技术与国外重卡企业存在巨大差距,中国高端重卡突围之路依旧漫长,” 孟祥会告诉记者。

       今年中国重卡市场也出现大幅度下滑,汽车企业转型难度更大。根据中汽协数据,2011年前三季度,我国重卡(含整车、非完整车辆和半挂牵引车)销量同比下滑9.8%至71.20万辆。其中,销量下滑最快的是半挂牵引车,其销量由去年同期的27.62万辆下滑28.1%至今年1-9月的19.86万辆;其次是重卡非完整车辆,销量下滑9.9%至29.02万辆;唯有重卡整车销量呈增长形势--同比增长16.9%至22.32万辆,超过半挂牵引车销量。

热词:

  • 一汽解放
  • 高端重卡
  • 商用车
  •