央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

工程机械行业 矿山机械比重逐步扩大

发布时间:2011年11月18日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:机电在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       得益于我国近些年来的居民保障房建设、水利水电建设等基础建设扩建的有利因素,工程机械产品价格呈现上涨的趋势且涨幅较大,特别是升降平台肠衣在目前的建设中工程机械产品及其关键零部件呈现了供不应求的局面,工程机械产品未来形势看涨。

       在这些工程机械产品中,矿山机械的异军突起让人感到震惊,一直以来矿山机械的地位在工程机械产品中并不突出,甚至是工程机械最不被人关注的行业,此次进入最受关注的榜单中足以证明矿山机械在近些年发展中所取得的巨大成就。VPw铁甲工程机械网-挖掘机网-工程机械网

       笔者认为矿山机械进入最受关注的工程机械产品榜单内并不是偶然的因素,这是矿山机械北京搬家石油树脂行业的近些年不断发展壮大的结果,同时也是我国目前矿山资源开采火热目前所推动的。

       从世界范围内来看,矿山资源的开采已经进入到机械化时代,机械化装备水平的高低直接决定了矿山开采的质量,这对资源需求大国来将是至关重要的,因此国家在矿山机械方面的投入力度也不段加大,这有利的支持了矿山设备行业的发展。

       另外,得益于我国经济发展水平的提高,各项技术设备日益完善和发展,特别是我国的矿山设备生产企业加大自主的创新力度,在新产品的研制上不断加强投入并出产大批的自主知识产权的矿山设备,这更助推了我国矿山机械行业的飞速发展。

       因此我国矿山机械的发展是内外兼修,厚积薄发的结果,是矿山机械行业共同升降台液压油缸努力的结果,会随着我国经济发展迸发出更大的发展潜力,从而使得中国的矿山机械产品走出国门,走向世界。

       近日,五金机电区域化发展、专业市场建立都出现了场面火爆的场景。例如蒙东最大的五金机电集散地赤峰五金机电城在内蒙古松山物流园区落户;成都继义乌热之后也提出在青白江区打造中国五金机电的"义乌市场"。这些趋势预示着,规模和体量庞大、品种齐、成本低、效率高,贸易发达、市场繁荣、国际化程度高,人流、物流、信息流整合汇集的全国知名的现代专业五金机电市场集群形成,将很大程度上推动五金机电行业发展。

       五金机电行业可以利用我国五金机电呈区域化、规模化的特点发展自身。

       我国的五金机电一直以来呈一个区域集中化发展趋势,五金工具市场主要分布在浙江、江苏、上海、广东和山东等地方。近几年,越来越多的五金机电市场开始打造公路护栏网变形缝五金机电商圈,如着名的广东广佛五金机电城、正在筹建的北京"中华五金"、长沙的"雨花五金机电城"等。这些大型的五金机电市场通过强大的吸引力,将辐射到大大小小的五金机电企业。

       如今众多具有规模的五金机电经济圈也在呈良好趋势发展。特色五金机电行业也不断出现一批特色商圈,吸引众多五金机电商户,借用规模性竞争,带动整体五金机电企业的发展,将会扩大企业经营规模,提高经营层次,打造五金机电市场集聚区,扩大五金机电行业的影响力,提升五金企业的竞争力。五金机电商户向五金机电市场靠拢,对于打造五金机电行业特色商圈、塑造五金机电产业特色、提升五金机电市场份额、提高五金机电产业区域经活力、推进五金机电产业区域商圈的纵深开发具有重要意义。

       我国五金机电企业众多,希望五金机电的产业集群的建立能够形成好的集群效应,通过集中的产业群,可以使五金机防火布热镀锌方管电企业形成良好的竞争和合作,释放出这种集群发展的最大能量

     

热词:

  • 工程机械行业
  • 矿山机械
  •