央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

炫彩街舞 引领大众运动“舞”时尚

发布时间:2011年11月18日 10:59 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       有缘千里来相会,尽显才能聚杭州。11月6日,“吉利全球鹰我就是天才”全国巡演推广(杭州站)暨招募活动在风景如画的杭州西湖区西城购物广场火热开幕。60位天才选手轮番上演拿手绝活,虽然天空不作美,下着毛毛细雨,但这丝毫不减观众们的热情,许多观众要拿望远镜才能看清舞台上精彩的表演。

       街舞,一项新潮的年轻人运动项目,最早起源于撒哈拉以南的非洲,是爵士舞发展到20世纪90年代的产物,它的动作是由各种走、跑、跳组合而成,并通过头、颈、肩、上肢、躯干等关节的屈伸、转动、绕环、摆振、波浪形扭动等连贯组合而成的,各个动作都有其特定的健身效果,既注意了上肢与下肢、腹部与背部、头部与躯干动作的协调,又注意了组成各环节各部分独立运动。80年代传入中国,并逐渐作为健身活动传播开来。活动中,16号天才选手组合嘉威和阿策就向在场观众展示了这项新潮的健身运动。

       随着动感劲爆的音乐,两具健美有型的身体开始了与音乐之灵的交流,诡异的机械舞,畅快的太空步,舞台托马斯,单手撑地后空翻等一个个吻合音乐节奏的流畅动作点燃了在场所有观众的激情,许多来到现场观看和路过的小朋友们也随着“舞”了起来,场面达到了前所未有高潮。从这对天才组合的动作来看,他们已经涉足街舞这项健身运动时间不短了,各项动作的协调和对音乐节拍的掌握已经达到了炉火纯青的地步,而且他们身材匀称有致,肌肉线条优美,他们所带来的不仅是对于现场观众视觉的冲击,更让所有人都理解与知道,街舞这项运动不仅能够训练身体协调度,更能塑造身材,强身健体。

       在如今这个快节奏生活的时代,每个人肩膀上的压力都很大,日日奔波为了生计,缺少运动,更可能埋没自己与生俱来的才能。诗仙李白写过“天生我材必有用”这句至理名言,但是自己不去发现,不去勇敢尝试,这“天才”的自己很有可能就被自己埋没。如果你觉得你有天才的资质,有不同于常人的“奇能”,那就来参加“吉利全球鹰我就是天才”节目吧,这里将是你发现自我,展现天才最好的舞台。

热词:

  • 吉利全球鹰
  • 吉利
  • 全球鹰
  •