央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

比亚迪电动巴士轻量化达四成 在长沙下线

发布时间:2011年11月18日 11:16 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,比亚迪发布了和美国铝业公司合作开发的全新铝车身和纯电动车设计,它使比亚迪长达40英尺的纯电动车eBUS-12,较之前的钢制车身轻量化达40%(相当于1吨)。上周2辆这款全新全铝车身设计的比亚迪纯电动大巴eBUS-12已经在长沙下线。

       除了减少巴士车身重量之外,这款eBUS-12还运用了美铝的锻件车轮以及哈克旋转(R)紧固件,以减少达1.2吨的车身重量。整个车身重量的下降将使这款单次充电能行驶300公里的巴士的续航里程提高至少10%以上。

       比亚迪计划为中国及东南亚地区生产上千台纯电动巴士,并将根据全球电动汽车及电动巴士的市场需求进行出口,甚至将生产当地化。赫兹上周曾宣布首批比亚迪纯电动巴士已经在美国洛杉矶国际机场运行。美国铝业公司是为大巴提供硬铝挤压产品、锻件铝制轮胎及紧固件的供应商。

       新的巴士结构设计基于美国铝业公司的安全运输设计实力,这一设计涵盖为法拉利及奥迪这样的世界顶级品牌设计的汽车地面运输空间构架技术。“将钢制的巴士车身替换成铝制车身,足足将巴士的车重减轻了1.2吨,令人非常振奋,”美国铝业公司亚太区总裁Jinya Chen说。“然而,这项设计不仅仅在于减轻车身重量——新的设计在耐用性、抗腐蚀、可循环使用方面更加突出,预期能将巴士的单次充电行驶里程至少提升10%。”

       比亚迪汽车工程研究院副院长谢世斌表示:“美国铝业公司的设计和材料与我们公司环保的铁电池和动力系统相结合,使得我们的电动大巴不论从环保性、排放量、续航里程、安全性及其他性能方面都成为业内最强。”

热词:

  • 比亚迪
  • 电动巴士
  • 轻量化
  • 客车
  •