央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

习武强身 扬我中华

发布时间:2011年11月18日 11:22 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       你方唱罢我登场,摩拳擦掌汇天津,11月12日,“吉利全球鹰我就是天才”全国巡演推广(天津站)暨招募活动来到有渤海之湾美誉的天津津湾广场。62位天才选手轮番上演拿手绝活,歌曲、舞蹈、杂技、绝活、乐器等演出美不胜收,天才选手们用实力将津湾广场装扮的金碧辉煌。

       武术是中华民族的瑰宝,习武不仅可以修身养性,更可强身健体,它是一门打拳和使用兵器的技术,武术又称国术或武艺,中国传统体育项目。其内容是把踢﹑打﹑摔﹑拿﹑跌﹑击﹑劈﹑刺等动作按照一定规律组成徒手的和器械的各种攻防格斗功夫﹑套路和单势练习。武术具有极其广泛的群众基础,是中国人民在长期的社会实践中不断积累和丰富起来的一项宝贵的文化遗产,是中华民族的优秀文化遗产之一。这样的国宝级项目就被42号天才选手王磊展现在聚光灯下的舞台上。

       俗话说:站似一棵松,卧如一张弓,不动不摇坐如钟,走路一阵风,习武之人走路的步伐确实与常人不同,挺拔有力,有板有眼,从王磊上台的步数中就能知道武术多么的塑造人才。王磊在台上展现的是武术十八般兵器中的刀术,不管是卫国战争还是侵略战争或是国家内战,刀是冷兵器时代最常见的武器,当看到他在台上展现出精湛的技艺,娴熟的刀法之时,在场所有的观众都好似脱离了现代社会,穿越回了冷兵器时代,在万军之中欣赏一名上将的武艺展示。飞天重劈,刀锋环手,这把利刃在王磊的手中伸缩掌控自如,宛如已经是其身体的一部分,单刀表演,双刀纵横,大喝声铿锵有力,尽显男儿阳刚之面,引来所有观众阵阵喝彩与雷鸣般的掌声。

       习武需要毅力,坚持才可达到效果,但毅力与坚持是现代人最缺乏的两种优秀品质,习武锻炼的不仅是身体,更锻炼的是修养,是毅力与坚持的升华。台上一分钟,台下十年功,不是每个人都有上台的机会与能力,但是,习武更让人知道,勇敢是一种多么可贵的本能。如果你觉得你有天才的资质,有勇敢的心,那就来参加“吉利全球鹰我就是天才”节目吧,这里将是你发现自我,勇于表现,展现天才最好的舞台。

热词:

  • 吉利全球鹰
  • 吉利
  • 全球鹰
  •