央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

油价起伏不定 开瑞微客成用户贴心之选

发布时间:2011年11月18日 11:23 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       油价飞涨的时代终于在今年10月稍作缓和,国家发改委宣布国内成品油零售价格下调,其中汽油下调0.22元/升,柴油下调0.26元/升。虽然国内油价出现了缓和,但是对大多数普通百姓来说,油费作为养车的最大支出,仍是他们迟迟不敢出手的原因。而对于现在理性的消费者们来说,购车实用、省油才是王道。

       开瑞汽车,作为中国汽车第一自主品牌奇瑞旗下微车品牌,自成立以来一直以“打造精品微车”为己任,将轿车的造车工艺应用到微车上,打造出的每一辆微车都堪称“低油耗、强动力”的精品,在这个高油价的时代成为了用户的贴心首选。

       微客省不省油,首先从发动机入手。目前,开瑞汽车全系汽油产品均搭载了其自主研发的SQR472系列发动机,该系列发动机升功率均达到或超过50kW/L,采用16气门及多点电控顺序喷射系统,实现精准控油,降低油耗,具有低油耗、大扭矩、性能稳定等优点,而且该系列发动机早已在奇瑞小排量轿车上运用,其品质已得到市场的广泛验证。

       对比汽油机,排量仅为1.0L的开瑞优优柴油版动力性、节油性似乎更为卓越。开瑞优优柴油版搭载全球首款小排量ACTECO1.0D柴油发动机,这款发动机排量1.0L,12气门,双顶置凸轮轴,高压共轨,增压中冷,最大功率63马力,最大扭矩达到125N•m。如此的动力性能就算与五菱鸿途等高端微面所搭载的排量1.2L,最大扭矩为108Nm/4000rpm的B系列汽油发动机相比的话,也毫不逊色,动力强劲、给力。

       当然除了动力性能,开瑞优优柴油机在油耗方面也凸显实力。柴油发动机被誉为“绿色发动机”,与同排量汽油车相比,油耗能降低30% 以上,等量燃油能多行驶40%的里程,百公里就节省了20元。

       工信部公布的优优柴油版的综合路况油耗为5.5-5.6L/百公里。而实际上,工信部公布的结果已经是开瑞优优柴油车油耗的上限,在其内部进行的60km/h等速测试和40km/h等速测试中,优优柴油版的油耗分别只有4.2L/百公里和3.5 L/百公里,更是低于其他同类车型。由此可见,开瑞优优柴油版不愧是一款兼具动力性和经济性的优质柴油微客。

       不仅如此,开瑞汽车在造型设计方面,也早已将“省油”特点纳入其中。如开瑞车体外观线条流畅,迎风面风阻系数较小,更科学地考虑了空气阻力等因素,将省油进行到底。

       老百姓买车,经济原因永远是不得不考虑的重要因素。油价调整虽无法左右,面对日益严峻的能源形势,买辆让自己让自己称心如意的车,是比较实际的做法。随着理性消费大潮的回归,像开瑞汽车这样省油与实用的车型必然会愈发走红,为更多消费者所青睐。

热词:

  • 开瑞微客
  • 客车
  • 商用车
  •