央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

全球鹰GX7 国人自己的SUV

发布时间:2011年11月18日 11:28 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       提及SUV,人们想到最多的车型会是什么?放眼全球,奔驰GL,宝马X5,X6,保时捷卡宴,路虎览胜,丰田陆地巡洋舰等这些知名车型都得到过巨大的成功,但不管是奔驰还是宝马,路虎还是丰田,它们都是德系,日系,英伦车,真正属于我们中国人自己的SUV并不多见,知名车型,成功车型更是凤毛翎角。如果世界因此认为中国人不会造SUV,那他们就大错特错了,吉利汽车旗下品牌全球鹰GX7的出现将颠覆这个中国人不会造SUV的定论。

       以“创意未来”为主张的全球鹰品牌立足科技与品质,致力于针对年轻、活力消费人群的特性与需求,打造富于驾驶乐趣的时尚车型。作为全球鹰品牌推出的一款全新SUV车型,GX7全面展示了城市紧凑型SUV所应有的优秀品质,先进的科技与充沛的动力,丰田RAV4的经典外观、超越同级的舒适配置,为追求自在生活、乐于品质享受的“新实力派”带来可感知的驾驭体验。

       紧凑型SUV的科技与动力

       GX7是吉利首款SUV产品,定位于城市紧凑型SUV,动力方面将搭载1.8和2.0升发动机,配备D-CVVT技术,未来还可能推出2.0升涡轮增压柴油引擎。在2.0L发动机栏里甚至出现了吉利在研的DCT(双离合变速器)的身影,当然上市初期匹配的希望不大,目前吉利也才开始DCT的测试匹配工作,核心动力总成的匹配工作相比整车开发更为耗时耗力,目前最有希望的还是吉利收购的澳大利亚DSI变速器公司的6AT产品。该车最小离地间隙是172mm,座位采用5+2的形式,第三排虽然不会太舒服,但能临时应急之用。据以往资料显示,在自有技术方面,采用G-Netlink智能化技术,以数字化SUV为口号,相当同级车型略高一筹。

       丰田RAV4的经典外观

       这款车型的外观设计借鉴了丰田RAV4的设计,务实而稳重,造型设计由意大利著名设计大师乔治亚罗担纲,外观带有欧系风格,整车线条流畅简洁,动感十足。轴距2660mm,长宽高分别为4544mm*1832mm*1671mm。全球鹰GX7与丰田RAV4有着很高的相似度,整体表现出肌肉感十足。圆润的尾部相似度极高,全球鹰GX7缺少备胎外,尾部造型与RAV4基本上同出一辙。轮毂为五辐条样式,轮胎的规格为225/65 R17,且离地间隙很高,应该更加偏重通过性和应付不良路面的能力。

       超越同级的舒适配置

       全球鹰GX7的内饰比国内很多同级别车精致许多,采用上深下浅双色设计,双炮筒式仪表盘、三辐式运动方向盘让人眼前一亮,真皮材质包裹手感很好。GX7的配置很高,主副驾安全气囊和侧气帘、车载电话、导航、座椅电加热功能等一应俱全。

       作为全球鹰旗下一款全新的城市紧凑型SUV,GX7给我们带来了很多的惊喜,创意未来的理念完美的体现在了GX7动感的车身之上,它将是所有中国汽车人的骄傲,因为我们有了吉利全球鹰SUV-GX7,世界从此不敢再认为中国人不会造SUV。

热词:

  • 全球鹰GX7
  • 全球鹰
  • GX7
  •