央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

10月压路机:弱势依旧 年内难有起色

发布时间:2011年11月18日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据中国工程机械商贸网调查统计,2011年1-10月份,我国主要压路机制造商共销售压路机19502台,同比下降8.13%;其中出口销售3153台,同比增长12.97%,出口占总销量的份额为16.17%。

       ◆10月销量环比大跌,后市继续看淡

       10月份我国共销售压路机1198台,同比下降27.79%,环比下降16.92%;其中,10月出口315台,同比增长10.14%,环比下降4.55%。

       ◆国产品牌弱于行业平均水平,外资品牌强势

       1-10月份,我国压路机累计销量最高的依然是徐工,销量为4375台,同比下降22.08%,占有率为22.43%;洛阳路通和柳工路面依次排在二、三位,销量分别为1988台、1936台;四至六位依次为厦工三明、山推股份、龙工路面和一拖,累计销量均在千台以上。

       从增长情况看,外资品牌戴纳派克、宝马格(中国)、维特根悍马、沃尔沃等品牌表现优异,增幅均高于行业平均水平;国内品牌中,尤其是销量较高的品牌均出现了大幅下滑,说明市场对高端机的需求呈上升趋势。

       ◆单钢轮机械式需求下降,单钢轮全液压式和双钢轮式份额略有上升

       1-10月份,市场需求最旺盛的仍然是单钢轮机械式压路机,累计销量为10161台,占有份额为52.10%;其次是双钢轮与单钢轮全液压式压路机,销量分别为2703台与2291台。

       与2010年销售结构对比,单钢轮机械式需求出现下降,市场份额降低了8.82%;单钢轮全液压式压路机和双钢轮式压路机需求略有上升。

       ◆江苏需求第一,中西部市场不可忽视

       1-10月份,江苏压路机的市场需求依然旺盛,同时受发达的租赁业影响,销量超过千台,达到1586台;其次是新疆、河南、山东和安徽四省,累计销量均在800台以上。销量居于后五位的分别是吉林、青海、上海、海南、西藏,1-10月份的累计销量均在300台以下。 

热词:

  • 压路机
  • 工程机械
  • 厦工
  • 山推
  •