央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

国产掘进机助力葛洲坝“走出去”

发布时间:2011年11月18日 12:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国经济导报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,中国葛洲坝集团股份有限公司与秦皇岛天业通联重工股份有限公司、意大利SELI公司举行了设备采购签约仪式,合同总价近2亿元人民币。此次签约采购的直径8.1米的硬岩隧道掘进机为新一代硬岩隧道掘进机,由秦皇岛天业通联重工股份有限公司与意大利SELI公司进行技术合作,用于中国葛洲坝集团中标的埃塞俄比亚GD-3水电站海外工程。这种设备是世界上新一代硬岩掘进设备,为国内企业首次使用并应用于海外工程,它有效推动了我国协助埃塞俄比亚基础设施建设的进程。

       葛洲坝集团股份有限公司负责人表示,该机将成为埃塞俄比亚GD-3水电站项目的关键施工装备。作为该项目EPC施工总承包合同主体的葛洲坝集团第一工程有限公司,是中国葛洲坝集团旗下的龙头企业,先后参建了葛洲坝、三峡、清江隔河岩、高坝洲、水布垭、二滩、小浪底等多个工程,此次应用该设备的项目也是目前东非在建的最大的水电站项目。

热词:

  • 国产掘进机
  • 工程机械
  •