央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

1300辆厦门金龙轻客出口埃及市场

发布时间:2011年11月18日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       日前,1300辆金龙轻客在厦门港现代码头装船出海,运往埃及,本次出口不仅刷新了金龙轻客单批出口的历史纪录,同时,这是近三年来中国轻客出口海外的最大批量订单。

       埃及位于亚、非、欧三大洲交汇处,濒临红海和地中海,并掌控苏伊士运河,地理位置极其重要。埃及全境96%的国土都被沙漠覆盖,全国近8000万人口主要分布在尼罗河沿岸和河口三角洲地区,埃及的汽车工业比较发达,目前有来自欧洲、美国、日本和中国等国家的几十个品牌的汽车在当地进行组装生产,市场竞争非常激烈。

       2009年10月,大金龙正式进军埃及轻客市场,凭借优异的性价比和不断完善的售后服务,仅用了短短两年时间,在当地轻客市场的保有量就达到了5000辆。2011年1-10月,大金龙累计向埃及出口轻客3200多辆,销量占据整个埃及轻客市场的25%左右,这一份额已经逼近盘踞当地市场多年的丰田和铃木,金龙汽车也因此成为埃及当地发展最快、最具潜力的汽车品牌。

热词:

  • 厦门金龙
  • 轻客
  • 商用车
  •