央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

北汽福田汽车股份有限公司

发布时间:2011年11月18日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       北汽福田汽车股份有限公司(简称福田汽车)成立于1996年8月28日,是一家跨地区、跨行业、跨所有制的国有控股上市公司。总部位于北京市昌平区,现有资产近300亿元,员工近4万人,是一个以北京为管理中心,在京、津、鲁、冀、湘、鄂、辽、粤、新等9个省市区拥有整车和零部件事业部,研发分支机构分布在中国、日本、德国、台湾等国家和地区的大型企业集团。2010年,福田汽车品牌价值达388.72亿元,商用车领域排名第一;2010年,福田汽车销售量超过68万辆,继续居全球商用车第一位。

  自成立以来,福田汽车依托完善的法人治理结构,坚持走技术创新、市场创新、机制创新和管理创新之路,实现了快速发展,并成长为中国汽车行业自主品牌和自主创新的中坚力量。目前福田汽车旗下拥有欧曼、欧V、欧马可、蒙派克、迷迪、风景、传奇、奥铃、萨普、拓陆者、时代等十一大产品品牌。

  福田汽车以成为世界知名品牌为目标,主动承担社会责任、不断创新商业实践、推动价值成长。福田汽车被全国政协主席贾庆林同志称赞为“集诸多改革成果于一身的现代化企业”,业界称之为“中国汽车行业发展速度最快、成长性最好的企业”,先后荣获“全国先进基层党组织”、“全国五一劳动奖状”、“全国机械行业企业形象十佳”、“全国质量管理先进企业”、“全国五四红旗团委”“2005CCTV我最喜爱的中国品牌”、“中国制造行业内最具成长力的自主品牌企业”、“最佳消费者关系奖”、“全国自主创新典型企业”等荣誉称号。   

    鉴于福田汽车在新能源研发以及市场推广上的成就,2008年福田汽车被国家科技部和北京市政府授予北京新能源汽车设计制造产业基地称号。以此为基础,福田汽车联合众多新能源领域的产学研机构和产业链上下游企业共同成立了中国首个新能源汽车产业联盟——北京新能源汽车产业联盟。

  未来,福田汽车将继续坚持商业模式、科技创新、管理创新、人才开发的经营方针,以发展自主品牌为主体,并积极推进国际合作,培育国际竞争力。到 2020年,福田汽车将力争成为时尚科技与人文环保高度融合的综合性国际汽车企业,年产销汽车达到400万辆,营业收入4000亿元以上,进入世界汽车企业十强,从而成为中国第一个世界级汽车品牌。

热词:

  • 北汽福田
  • 汽车
  • 商用车
  • 重卡
  •