央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

长城牵手TNO 接轨尖端汽车安全技术

发布时间:2011年11月18日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  11月15日,长城汽车副总裁黄勇与荷兰应用科学研究组织TNO总经理Leo Kusters 签署战略合作协议。据协议,双方将在主被动安全、汽车排放与新能源技术等领域进行前期研发设计与合作开发。此外,双方也就长城在欧洲建立技术中心的相关事宜进行交流。

长城汽车副总裁黄勇与TNO总经理Leo Kusters 签署战略合作协议

  签约会上,长城汽车副总裁黄勇说:“哈弗SUV符合欧美市场消费者的需求,但是两个地区的安全碰撞与汽车排放标准较高。在欧州建立技术中心,可以使长城与前沿汽车安全技术同步,快速提升整车安全性能,进一步打开高端国际市场。

  “TNO将积极配合长城在欧洲的车辆安全研发工作,提供汽车碰撞与行人保护等试验项目的技术支持”TNO总经理Leo Kusters 表示,TNO是欧盟碰撞安全法规制定单位之一,我们将为长城提供最新的法规动态,帮助长城调整研发策略。

  据悉,在今年5月长城举办首届科技节期间,双方进行了首次技术交流:TNO公司与长城汽车共同探讨主被动领域的最新技术。截止目前,双方在车辆安全研发设计上已密切合作,长城也多次去TNO公司考察学习。

长城汽车与TNO签署战略合作协议现场

  今年以来,长城汽车已与瑞典奥托立夫、美国天合两大顶级汽车安全零部件商开展全面合作。此次,长城与TNO进行战略合作,旨在掌握前沿整车安全设计能力,提高汽车安全研发水平,从而实现汽车安全领域软件与硬件的双向提升。

  TNO成立于1930年,现拥有5000余名员工,是欧洲三大应用科学研究机构之一,不断引领国际汽车碰撞安全研究和工业应用技术的创新突破。其设计的MADYMO软件,已广泛应用于汽车安全及乘员约束系统。

热词:

  • 长城汽车
  • 汽车安全
  • 哈弗WUV
  • 广州车展
  •