央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

太原长安重型汽车有限公司

发布时间:2011年11月18日 15:07 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2009年,中国兵装集团旗下中国长安汽车集团的唯一重车生产基地——太原南方重型汽车有限公司,正式更名为太原长安重型汽车有限公司,其坐落于太原经济技术开发区的750亩现代化重车生产基地同时投入运营。作为山西省委、省政府于2007年引进的“振兴重车产业、促进经济转型”的重点工程,太原长安重汽秉持产业报国的使命,致力于为民族重车工业的发展作出贡献。

       目前,已发展成为一个集研发、生产和销售于一体的综合型重车生产基地,主要产品包括各类高中低档自卸车、牵引车、燃气车、专用车等。产能规模单班1.5万台,通过国家级3C体系和ISO9001-2008质量体系认证,销售网络覆盖全国二十多个省市。

       长安重汽拥有目前国内较大规模的重车总装车间,360米生产线全线产能可达5万台。本着“质量为先”的理念,长安重汽严格实行CCPS精益化管理,“不接受瑕疵,不传递缺陷,不稀释标准”,保证各过程产品一次交验合格率达到95%以上,整车交付合格率达到100%,顾客满意度在93%以上。

       通过与清华大学联合成立“清华—长安重型汽车研发中心”,长安重汽实行自主研发与联合研发双向并行,目前已开发出M系列、燃气车系列和环卫专用车三大系列整车的一百多种车型,并掌握了新能源核心利用技术,在燃气车系列产品的拓展方面具有极大的发展空间。

燃气车系列:

       以压缩天然气(CNG)和液化天然气(LNG)为燃料的重型卡车,可用于工程运输和物流运输,具有“安全节能、轻量多载、性能稳定”三大突出优势。CNG类燃气车一次充足最大里程可达500公里以上,LNG类燃气车一次充足最大里程达800—1000公里左右,每百公里燃气消耗率较燃油车降低一半左右。平均1公里可以节省至少1元钱。

M系列:

       M系列车型是专为中高端重车用户开发的新型重车产品系列,采用宽体MAN驾驶室、斯太尔和奔驰底盘技术,涵盖包括自卸、牵引、载货等重车全领域的五款基础车型。较市场同类车型具有高安全、高强度、高可靠性、高舒适度、低成本的优势。

专用车系列:

       是长安重汽产品谱系中开发较早且较为成熟的一类重车系列。以环卫类为主,产品主要用于道路清洁和水、油等资源运输。

       在不断完善产品谱系的同时,长安重汽实施了针对性开发的策略。针对用户的特殊使用要求,对现有重车产品的配置和性能进行针对性的改善,实行专项订制生产,不断满足用户各种类型的需求。同时开辟零部件供应特别运送的“绿色通道”;服务响应12小时全天候保障;维修保证“417”原则,即简单故障4小时、一般故障1日内、严重故障7日内解决。

       事业领先和持续改进的理念倡导,推动了长安重汽不断向前发展,并获得了越来越多的关注和支持。

       2008年10月,长安重汽亮剑东盟,拉开了向国际市场进军的序幕。

       2009年,长安重汽产品成功出口哈萨克斯坦吉尔吉斯斯坦、朝鲜等国际市场。

       2010年,长安重汽相继受邀参加北京国际车展、山西装备制造业汽车展、山西新能源博览会和太原卡车展,获得业内高度认可和用户一致好评,被称为燃气重车领域的新生劲旅。

       中国兵装集团、中国长安汽车集团以及山西省委省政府和太原市委市政府的各级领导,多次莅临长安重汽基地视察指导,为企业的发展给予了有力的支撑。

       一个重车的新晋力量,在全国的重车市场上,树立“产品优质、服务优质”的品牌形象,打造一流重卡企业、实现重卡工业的振兴和领先,这是长安重汽持续努力的目标和承诺。展望未来,长安重汽将以厚积薄发的努力,追求卓越的作风,掀动一场重车领域的精彩变革,最终在中国长安汽车集团实现“打造世界一流企业”的愿景中,走出品质,走出特色,走出精彩与辉煌。

热词:

  • 长安重型汽车
  • 商用车
  • 卡车
  •