央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

南京徐工汽车制造有限公司

发布时间:2011年11月18日 15:25 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       徐工集团是中国工程机械行业规模最大、产品品种与系列最齐全、最具竞争力和影响力的大型企业集团,是中国工程机械行业排头兵,目前位居世界工程机械行业第7位,中国500强企业第125位,中国制造业500强第55位,2010年营业收入660亿元,在中国工程机械行业位居首位。

       南京徐工汽车制造有限公司是徐工集团通过资产重组、股权并购而成立的重型卡车制造企业,是徐工集团的全资子公司,坐落在风景秀美的南京市雨花台区。公司现占地630亩,注册资本4.5亿,员工1100余人,其中技术人员200余人。公司成立于2008年9月,其前身是具有20多年卡车设计、生产、制造经验的合资公司。徐工集团进入重卡行业,为徐工全面实现能吊能压、能挖能推、能装能运的成套工程解决方案提供了强大的保证。

       徐工汽车秉承了徐工工程机械坚实、可靠、安全的产品特点,传承“定义卡车新标准”的汽车品质。外形大方气派,内饰时尚人性,驾乘舒适,动力性、经济性好,可靠性高,承载能力强,总体技术水平达到或超过国内先进水平。目前已拥有普通载货车、自卸车、牵引车、专用车等四大系列几百个产品,主要产品有仓栅车、厢式车、载货车、蓬式车、畜禽车、翼开启、自卸车、牵引车、随车起重运输车、搅拌车、油罐运输车、粉粒物料运输车、垃圾运输车等。

       南京徐工汽车制造有限公司以国家级技术中心、江苏省徐州工程机械研究院为技术核心,博士后工作站为支撑,南京徐工汽车技术中心为依托,有效利用集团研究院道路试验室、发动机实验室、液压试验室等多个国家先进实验室资源,不断加大产品研发的力度,拓宽产品型谱,提升工艺水平、质量控制和保证能力,不断推出适应市场的新产品,最大限度满足市场需求。2009年完成产品开发近100个,进行了二十余项攻关改进,公司坚持“两点一面”的产品战略和“价值营销专业营销 阵地营销 品牌营销”的十六字营销方针。加快自卸车全系列型谱、随车吊专用底盘及其他专用车底盘的开发研制。

       在营销政策上,公司灵活采用“一地一策、一店一策、一品一策”的思路,以满足不同行业不同用户对中、重型汽车的需求。遵循“及时服务客户”的理念,利用现代营销管理手段,公司成立了市场研究、客户关系、出口销售、专用车销售等专业部门,对外设立了19个驻外办事处。目前,已拥有国内一级经销商82家、海外出口代理商9家,徐工汽车服务站418家,备件中心18家。按照“点、线、面”相结合的操作手法完善市场服务功能,具体为以汽车重点销售市场为“点”;以汽车物流走向为“线”;以服务半径为“面”;让徐工汽车服务和配件无所不在,让客户真正感受到徐工汽车的贴身服务。

       南京徐工汽车制造有限公司以做强做大重型汽车产业为己任,不断进行理念创新、机制创新、管理创新,以深化3C产品一致性管理、ISO9001质量体系、ISO14001环境体系和ISO18001职业健康体系管理为目标,以ERP、PLM产品数据管理和DMS营销服务管理等信息化工具为手段、全面推进6Sigma六西格玛管理。

       公司秉持“合适的就是人才”的管理理念,形成了“选人、育人、用人、提高人”为主旨的人才机制,努力做到“人尽其才、才尽其用”,在人才引进上既吸收技术、管理及有特长的蓝领技工;又不拘一格,特事特办,引进领军人物,大力加强人才队伍建设。

       南京徐工汽车公司秉承徐工“担大任、行大道、成大器”的企业核心价值观和“严格、踏实、上进、创新”的企业精神,迅速扩大新兴产业群,围绕“大徐工、大汽车、大发展”战略调整汽车产业布局。拟在南京的发展思路为:2011年上半年,在南京征地800余亩,新建混凝土机械、智能化工程机械驾驶室生产制造基地。在更大范围、更广领域和更高层次上参与经济技术合作,拓展发展空间,努力打造以服务为先导、国内国际两个市场齐头并进的营销和服务体系。不断为国内外客户提供满意的产品和优质的服务,让徐工汽车走向世界,成为具有国际竞争力的品牌产品。

热词:

  • 徐工汽车
  • 商用车
  • 卡车
  • 客车
  •