央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

郑州宇通客车股份有限公司

发布时间:2011年11月18日 15:33 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地面积1700亩,稳定日产整车达180台以上,目前已发展成为世界规模最大、工艺技术条件最先进的大中型客车生产基地。公司于1997年在上海证券交易所上市(简称“宇通客车”,代码600066),是国内客车行业第一家上市公司。公司主要经济指标连续十余年快速增长,并连续十余年获得中国工商银行AAA级信用等级。2010 年,宇通集团销售额突破208.36亿元,较2009年增长38.7%,客车销售量41169 辆,较2009年同比增长46.06%,公司营业收入134.78亿元,较2009年同比增长53.48%,企业规模、销售业绩在行业继续位列第一。2010年,宇通的品牌价值达到85.42亿元,继续位列中国客车企业之首。

       宇通率先在国内客车行业同时拥有“中国名牌”、“中国驰名商标”两项殊荣。2006年8月,宇通被国家商务部、国家发改委授予“国家汽车整车出口基地企业”称号,并通过国家质量检验检疫总局的专项审查,在汽车行业第一家获得“进出口商品免验”证书(2009年顺利通过出口商品免验续延审查,续延了出口免验资格)。2002年、2005年、2006年、2010年,宇通蝉联世界客车联盟BAAV颁布的“年度BAAV最佳客车制造商”。2008年,宇通成为国家科技部、国务院国资委和中华全国总工会联合授予的国家首批“创新型企业”之一,是客车行业内唯一入选企业。在“2010中国年度品牌发布”上,宇通成为行业唯一摘得“中国骄傲”荣誉称号的品牌。

       不断创造具有质量、服务和成本综合优势的产品是宇通竞争优势的源泉。目前,宇通已形成了6米至25米,覆盖公路客运、旅游、公交、团体、专用客车等各个细分市场,普档、中档、高档等产品档次的完整产品链,成为豪华高档客车的代名词。如今,宇通客车已远销古巴、俄罗斯、伊朗、沙特以及香港、澳门等海外市场。并且在确保产品品质和海外服务保障的基础上,经过长期战略布局,宇通已取得欧盟WVTA整车认证,开始正式进军欧洲市场。

       宇通是中国客车行业内唯一一家组建起8家独资4S中心站的企业,并联合分布全国的500多家售后服务站,覆盖到县级城市的服务网点,将服务半径缩减至90公里之内,保障了为客户提供更优质的服务及维修水平。

       作为中国客车第一品牌,宇通客车一直是党和国家各类重要会议、活动的首选服务用车,得到了各方的一致肯定和好评。2010年,上海世博会期间,579辆宇通客车为工作人员和世界各地来宾提供通勤保障服务。广州亚运会期间,1000余辆宇通客车穿梭于广州各条街道,承担起了运动员接送、亚洲各国媒体接待、残运会残疾人用车等通勤运输任务。2009年,宇通是国庆60周年大典唯一一家服务阅兵运输保障队、群众与学生方队、彩车等全部内容的客车企业,并亮相国际级官方会议,为“中非合作论坛”保驾护航;2008年,约2600辆宇通车为北京奥运提供通勤服务;此外宇通还成功服务了亚洲杯足球赛、全运会、金鸡百花电影节等大型赛事、活动,并多次服务全国“两会”以及党代会,车辆的优异表现获得了各界的一致赞扬。

热词:

  • 郑州宇通
  • 客车
  • 商用车
  • 大巴
  •