央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

厦门金龙旅行车有限公司

发布时间:2011年11月18日 15:42 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       厦门金龙旅行车有限公司(简称"厦门金旅")成立于1992年,从最初的试产13辆、产值200万元,经辛勤耕耘,到如今发展成为占地总面积约35万平方米,拥有16万平方米现代化厂房的大型客车制造企业。企业员工2000余人,工程技术人员占30%。现下设两个生产基地、销售公司、出口贸易部、技术中心和十五个职能管理部门。

       公司客车产品系列齐全,产品线涵盖车长4.8米〜18米,座位数5座〜86座的各类型客车,具有年生产大、中型客车1.7万辆,轻型客车2万辆的能力,是国内著名的汽车整车(客车)制造企业及国家汽车整车出口基地企业。

       多年来公司一直坚持"适度规模、滚动发展、力求最优"的发展模式,经过全体员工的艰苦努力、团结奋斗,金旅已发展成为"中国品牌500强"和"中国机械500强"企业,踏上优质品牌的金色旅程。

海沧生产基地

       坐落于厦门海沧外商投资区,是公司大中型客车的生产基地,先后增建国内首条客车整车阴极电泳生产线以及特大、大、中型客车底盘生产线和全承载式(总)装配生产线,其涂装工艺水平居国内领先。分设有两个 生产基地:

       海沧生产一基地,具备大型客车年生产能力7000辆以上。

       海沧生产二基地,具备中大型客车年生产能力6000辆。

       海沧生产一基地 海沧生产二基地

湖里生产基地

       坐落于厦门湖里工业区,是公司轻型客车的生产基地,包括两条5-6米与6-8米系列车型生产线:

       (1) 5米至6米(含)的小型客车生产线,包括涂装及总装两大生产工艺,其主要设备选自美国、德国、日本等先进汽车生产设备,年生产能力达20000辆;

       (2) 6米至8米(含)的中型客车生产线,年生产能力达4000辆。

诚以至信 创造价值

       创造价值诚信文化是金旅文化建设的核心,是金旅能得以快速发展壮大的根本。多年来,金旅秉承"诚信做人、诚信造车"的理念,构建产品诚信、服务诚信、销售诚信和竞争诚信的诚信体系,增强全体员工的认同感,指引企业不断前进。

       金旅的诚信文化培育了金旅的价值观——"为金旅创造价值,为社会创造价值"。金旅人以此为目标,从企业内部管理规范员工的行为,落实到生产管理、技术创新、产品品质等每一环节;坚持与客户共同成长,在经营活动中不单纯考虑自身利益,而是同时着眼于客户的价值和风险,以诚信之心,完善产品与服务,为客户的发展创造最大价值,并把增进社会利益、改善社会环境、促进社会发展作为自己的责任。

       诚以至信创造价值,金旅人正以脚踏实地的精神,求真务实的态度,诚信可靠的品格,诚挚贴心的服务,驰骋中国,走向世界。

优化发展平台 完善人才管理

       人力资源是企业的第一资源,也是企业获得竞争优势的基础。金旅的辉煌离不开全体金旅人的努力与奉献。公司根据企业的发展和对人才的需求,广纳贤才,实现人力资源的供需平衡。同时,公司重视人才管理,坚持"以人为本"的管理理念,尊重人、关心人,力求以最优的平台和管理,为企业员工提供最佳发展空间。

       公司坚持对员工进行培训,提升整体素质,增强个人能力;不断改进晋升、选拔和评价等管理制度,充分调动员工积极性和创造性,为公司各层次人才的发展提供有利条件;完善公司考核系统,帮助员工及时了解自己的业绩表现,帮助企业及时调配、优化员工岗位,获取选拔、晋升优秀员工的依据,从而提高企业整体的运作效率,帮助员工更快更好地成长。

优质团队 创新征途

       科技创新是力量之源,发展之基。金旅技术中心属国家级技术中心。现中心拥有150余人的工程技术人员研发队伍,长期致力于客车节能、环保、安全、舒适等方面的研发与应用,为公司积蓄了具有市场竞争优势的自主知识产权核心技术。技术中心采用现代信息化、网络化管理,引进近十个用于产品开发设计的软件与辅助软件、数据管理系统等,其软、硬件配置方面达到国内同行业先进水平。该中心的研发成果、管理水平得到行业和主管部门的肯定,已连续6年被评为省市级高新技术企业(技术中心),2008年经国家科技部认定为国家级高新技术企业。

       为提升综合竞争力,金旅长期保持与国际客车界的广泛交流,与国外著名客车大企业进行着密切的技术合作。应对市场需求,公司还不断推陈出新,开发出一系列适应市场运营情况、优质性价比的客车产品。产品开发能力居国内同行业领先地位,产品线越来越丰富,产品竞争力越来越强,持续创新的企业核心技术已成为金旅公司快速发展的第一生产力。

完美电泳重装上阵 引领行业新标准

       2008年,公司斥资近两亿元建设的国内首条大型客车整车车身阴极电泳线成功投产,为厦门金旅的涂装工艺水平带来质的飞跃,涂装质量达到国内领先、国际先进的水平,实现了我国客车行业涂装技术领域历史性的突破。

       2010年全承载生产工艺的运用,将电泳技术推向新的高度,其卓越的5大优势,成就行业内电泳技术新标准。

       10年安全防腐:采用全承载生产工艺,整车先焊接车身、车架后电泳,确保整车涂装完成后在装配过程中无新增焊点,最大程度发挥电泳耐腐性能、减少安全隐患。

       720。泳透力:全浸式阴极电泳,内外720。泳透率,涂膜均匀,车体持久美观。

       百变适应力:电泳漆膜比普通喷涂更致密,附着力更强,超强耐盐雾、耐湿热性能,适合多变的气候环境。

       环保0排放:采用环保型的水溶性漆,有效防火,保证人车安全。

       效益∞:整车电泳,安全耐用,维修少、多回报。另有全承载工艺支持,维修更加便利,真正实现细节产生效益。

全承载工艺生产线 助力产品全面升级

       金旅公司采用先进的ERP企业资源管理系统进行管理,生产工艺体系完整、设备选型先进、物料流程顺畅,工艺水平、设备自动化水平、劳动定额水平及产品质量水平在国内同类规模生产厂中处于领先地位。

       2010年,厦门金旅大巴装配生产线由非承载式(半承载式)装配方式切换为全承载的装配方式,该生产工艺确保整车涂装完成后在装配过程中无新增焊点,达到整车电泳的最佳效果,大大增强了车身的防腐性能和耐用性,提高了整车安全、可靠性和行驶年限。该生产线是全球首条把非承载式(半承载式)装配方式生产的产品用全承载装配方式生产,公司成为了中国第一家产品全部实现电泳的客车生产企业,金旅产品品质实现新突破。

       全承载工艺生产线的全面运用,实现4大提升:

       提升防腐性能:运用轿车生产工艺,整车先焊接(车身+车架)后电泳,消除电泳后再焊接的焊点防腐隐患,最大程度发挥电泳耐腐性能、减少安全隐患。

       提升维修便利性:底盘零部件由下至上的安装方式与维修时相同,极大提高了维护便利性。

       提升安全性能:工艺流程上先涂装再总装,避免密封件、气囊等橡胶件遇高温易老化,提高其耐久性及可靠性,提高安全指数。

       提升产品品质:更高的前期工装合理性、专业化、精确度要求,更强的生产作业一致性,有效提升产品品质。

科学化的质量管理

       作为国内为数不多的具有自主知识产权的中国名牌产品,金旅公司坚持以产品质量为基础,建立了一整套适合自身发展的质量整改制度、质量服务制度、质量考核制度等一系列管理规范。推行"科学管理创金旅精品、感心服务奉优质汽车"的质量方针,全面实施国际先进的ISO9001:2000质量管理标准,并将TS16949等一些质量管理要求的部分内容合理地融入了体系中。卓越绩效管理模式的引入,使公司质量管理体系更上一层楼,在此基础上独创了极具自身特色的"质量防火墙"(又称为"零缺陷防错装置")。同时不断提升产品质量,多次荣获全国产品质量售后服务双达标先进企业称号,得到了社会和广大消费者的认可。

       公司严把进出两头,配件供应采取全球采购,要求配件供应厂家的产品必须严格遵循ISO9001质量体系认证;经过认真比较,优中选优,并对照技术中心提供的技术参数要求严格检验。规范生产过程,按照生产过程上下工序的自互检,工段间的转序检查,品管人员的专、抽检以及通过专业、高效的汽车安全检测线等严密监控程序以保证下线产品的100%合格。

系列齐全 一路缤纷

       公司客车产品系列齐全,产品线涵盖车长4.8米〜18米,座位数5座〜86座的各类型客车。按(JT/T 325—2006)车长分有特大型、大型、中型和小型四种;按等级划分有高三、高二、高一、中级、普通等五个;按(JT/T325-2006)悬架结构型式分有A、B、C、D、E、F等6种以及相应的多种专用车。

       公司平均每年推出25种以上新产品,除生产常规的客运、旅游、团体、公交车外,应市场需求还开发了低入口公交、高等级客车、BRT公交车、全承载客车、混合动力车等产品,满足市场的各种需求。

感心服务 畅行全球

       "科学管理创金龙精品、感心服务奉优质汽车"。多年来,金旅建成一套适应市场、行之有效的营销策略以及健全的销售与售后服务体系。公司在全国设有30个办事处、97家经公司核准的特许经销商。售后服务中心设有12个中心配件库、27个配件分库、400余家特约维修服务厂(站),形成集整车销售、配件供应、售后服务(维修)、信息反馈"四位一体"的销售服务网。

       金旅在海外近30个国家和地区设立销售点,与40余个境外汽车经销商有着良好的合作关系。通过多年国际市场开拓,目前,金旅客车远销东欧、远东、中东、东南亚、南非、北非、中美洲等近40个国家和地区。

       公司坚持"热诚、周到、及时、有效"的服务目标,实施24小时全天候、全方位的服务,真正做到让"金旅客车"用户"买得安心、用得放心",良好的营销和售后服务让金旅产品畅行全球。

荣耀历程

       公司连续多年荣获"中国名牌产品"称号、"中国品牌500强"、"中国机械500强"等近百项国家和省市级的荣誉和奖项,其客车产品也在国内外历届客车展中荣获几十项各类大奖。BAAV2007世界客车博览亚洲展览会,金旅公司获得BAAV2007年度"最佳环保客车奖"、"最佳客车造型奖"、"最佳中型巴士大奖"三大奖项,成为该届评选荣获奖项最多的企业之一。BAAV2008世界客车博览亚洲展会,金旅XML6180BRT快速公交车,同时荣获"BAAV2008年度中国原创巴士"和"BAAV2008最佳巴士造型"两项大奖,XML6145J23荣获"BAAV2008年度中国原创客车大奖"。2009年,金旅XML6116、XML6125和XML6858分别荣获"中国交通运输杯"最佳公交客车奖、最佳公路客车奖和最佳公路客车奖。

       金旅产品成功服务过海内外多次国际会议与大型活动,连续多年成为国家"两会"、中国国际投资贸易洽谈会指定用车,曾全面服务2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会、美洲杯足球赛等,更值得金旅人欣慰的是,2008年,约有2000辆金旅牌客车成为服务北京奥运会的主力客车。

       2009年,厦门金旅两款车型顺利通过欧盟整车型式认证,成为国内首家由生产厂商提出申请并获得WVTA证书的客车企业,金旅从此获得了将客车销往任意欧盟成员国的通行证,并拥有资质设计、生产符合世界最高标准的客车,与国际知名品牌同台竞技。诸多荣誉的背后,凝聚着金旅人锐意进取、不断创新的精神,金旅人将以"诚以至信、创造价值"的姿态迈向崭新的未来!

热词:

  • 厦门金龙旅行
  • 商用车
  • 客车
  •