央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

丹东黄海汽车有限责任公司

发布时间:2011年11月18日 15:46 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       丹东黄海汽车有限责任公司坐落于我国最大最美的边境城市——辽宁丹东,与朝鲜民主主义共和国隔江相望。公司始建于1951年,前身是中国人民志愿军后勤部汽车修理厂,此后逐步发展到汽车改装、汽车制造,是集汽车(不含小轿车)、特种专用车、底盘及其零部件的开发设计、制造和销售于一体的制造企业。主导产品是"黄海牌"大、中型客车及特种专用车。

       丹东黄海汽车有限责任公司下设:负责新产品研发和产品应用的客车研究院;负责自制零部件生产的制件分厂 ;负责整车装配的客车整车生产分厂;负责国内销售的营销总公司及国外销售的海外营销公司;以及采购、供应、物流、生产、质量等相关辅助部门。

       公司是一个拥有现代化生产和管理水平的客车生产厂家,是国家汽车整车出口基地企业。其技术中心被认定为国家级企业技术中心。

       公司现有员工2150人,其中技术人员372人,占职工总数的17% 。高级工程师达到75人,占技术人员总数的20.16%。这些人才为产品研发提供了强有力的基础保证。

       企业占地面积52万平方米,公司拥有冲压生产线、车架生产线、车身焊装线、涂装线、底盘装配线、内饰装配线、整车检测线等13条高水平的客车专业生产线,是国内客车企业中生产设备最多、最完备的企业之一。具有年产客车整车8000辆、客车底盘6000辆的生产能力。面积2000多平方米车辆综合检测线内部设有车辆安全检测线、四轮定位检测台、车轮动平衡检测台、测功机试验台、整车淋雨试验室等。可以对车辆的排气烟度、车速、轴重、制动、前轮定位、灯光、噪音、侧滑、方向盘转向力、踏板力等进行检测,检测全部采用计算机自动控制,检测能力和技术水平处于我国客车行业领先地位。企业已取得GB/T19001-2000质量体系认证、GJB军工产品质量体系认证TS16949质量管理体系认证等一系列资质。

       黄海客车的江苏常州基地已经建成,形成了年产6000辆整车的规模。其地域优势辐射整个长江以南的地区,给黄海客车在南方区域的生产、销售以及售后服务等方面带来了新的影响力。其与丹东黄海形成南北相望,相辅相成的有利局势。对黄海客车今后的长足发展垫定了坚实基础。

       目前,黄海客车车长范围6-18米,除可满足国内用户对公交、旅游、长途、机关团体用车的需求,同时远销中东、东南亚、南美及非洲等30多个国家和地区。

热词:

  • 黄海汽车
  • 商用车
  • 客车
  • 大巴
  •