央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

华晨金杯汽车有限公司

发布时间:2011年11月18日 16:00 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       华晨金杯公司拥有两个整车品牌、三大整车产品。这两个整车品牌即华晨金杯汽车有限公司的“中华”和“金杯”系列;三大整车产品包括拥有自主品牌的中华轿车、国内同类车型中市场占有率接近60%的金杯海狮轻型客车、引进丰田高端技术生产的金杯阁瑞斯多功能商务车。强大的华晨汽车产业背景:华晨中国汽车控股有限公司是中国第一家海外上市公司。1992年10月,公司在美国纽约股票交易所挂牌上市,融资7200万美元,保障华晨金杯公司第二期增资扩建、技术改造的顺利进行。1999年10月,华晨中国汽车在香港两地上市。多元化的融资渠道为华晨金杯的发展奠定了坚实的资金基础。

       历经十年发展,华晨中国汽车控股有限公司已经成长为中国新兴的汽车制造企业。目前,公司在汽车产业上的投资累计超过50亿元人民币。一流汽车企业管理:近年来,华晨金杯公司依靠强化企业管理,转换内部经营机制;加强技术改造,提高生产能力水平,从而使企业实力迅速壮大。公司瞄准世界汽车工业一流企业,投入7000万元巨资引进日本丰田公司的管理方式,并将先进的MRPII管理信息系统应用于企业管理。同时,公司还大力倡导团队精神、敬业精神和不断改善精神,使公司整体素质迅速提高,企业管理步入科学化。

       1995年,公司通过由中国机械工业质量体系认证中心实施的ISO9000标准质量体系认证,成为中国大型汽车制造企业中第一家通过认证的企业。1999年,公司又通过了质量体系的认证复评,2002年6月,公司顺利通过了ISO9001:2000版的质量管理体系转版的认证,拿到了通向国际市场的质量通行证。华晨金杯公司的成功,得到了社会的认可。党和国家领导人多次到公司视察指导,并给予高度评价。辽宁省及沈阳市也将企业树立为“抓机制、抓管理、增效益”的样板厂,大力推广其成功经验。几年来,华晨金杯公司公司相继荣获“全国先进技术企业”、“辽宁省十大高销售额外商投资企业”、“辽宁省效益十佳外商投资企业”等称号,公司的质量管理小组被授予“全国质量小组活动优秀企业”称号。

热词:

  • 华晨金杯汽车
  • 商用车
  • 客车
  •