央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

陕西欧舒特汽车股份有限公司

发布时间:2011年11月18日 16:17 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       陕西欧舒特汽车股份有限公司,是中国500强企业陕西汽车集团有限责任公司(简称:陕汽集团)下属的专业生产大型客车及底盘的核心子公司。

       公司成立于1998年,位于西安市西高新工业园内,现已发展成为占地面积500亩,拥有资产约6亿元,专业技术人员200余人的大型专业化客车及底盘生产企业。产品覆盖城市公交客车、旅游客车及高、中档客车底盘等,是国内最早生产和研发大客车底盘及整车的主流企业之一,也是国家“863计划新能源客车项目”的承担企业,尤其在新能源技术方面处于国内领先地位,并获国家发明金奖。年生产能力5000辆,在国内大型客车底盘市场的占有率居行业第一。公司拥有完整的客车底盘及整车研发体系,建成了全系列客车整车、底盘研发平台及支撑体系,具有一流的国家级新能源客车及底盘生产线,技术水平始终保持国内领先。

       公司充分利用陕汽集团42年商用车研发的技术优势,在行业内率先引进了德国MAN公司大客车底盘技术及奥地利斯太尔汽车技术,通过消化、吸收和创新,相继研发出一系列具有自主知识产权的客车底盘产品。特别是SX6122、SX6127等系列客车底盘,已成为国内客车底盘最优秀的技术代表,引领国内高档客车底盘潮流,多次荣获“国家级新产品奖”及中国国际客车大赛“最佳客车底盘奖”。近年来,凭借专业技术优势制造的专用底盘先后被北京、上海、广东、辽宁、黑龙江、陕西等省市作为国庆50周年、60周年巡游彩车底盘,受到社会各界的广泛好评。近几年国内重大赛事活动中的交通保障均采用欧舒特客车及底盘,先后服务于08年北京奥运会、09年济南全运会,获得一致好评。同时,公司开发的新能源公交客车及底盘已在北京、天津、广州、深圳、武汉、杭州、合肥、郑州、内蒙乌海等城市投入运营,并受到普遍的认可和赞誉。

       公司拥有自主进出口经营权,产品出口香港、澳门、沙特、伊朗、孟加拉、加拿大、德国、乌克兰、俄罗斯、苏丹、泰国、智利等国家和地区,在行业内始终保持着最优秀的品质。

       进入新世纪以来,公司通过体制和机制的不断创新,走上了持续快速发展的道路,始终坚持技术创新、市场创新和管理创新。实现了持续快速发展,连续11年被评为“陕西省高新技术产业百强企业”。在营销方面积极响应陕汽集团推进“服务型制造”的模式,科学制定营销战略规划,坚持“为客户传递最大价值”的理念,在生产中不断完善生产工艺和设备,先后通过了ISO9001:2002质量体系认证,ISO/TS16949汽车行业质量管理体系认证,现已建成具有国际先进水平的底盘生产线两条、整车生产线三条及车架车间、涂装车间、客车检测实验室等。在产品开发上可根据客户的个性化需求,进行科学合理的匹配设计,确保产品在使用过程中的安全性、动力性、环保性和经济性;在积极响应国家环保政策的前提下,公司根据市场需求,准确把握新能源客车的发展方向,成为国内首家研制出“新能源客车底盘”的生产厂家,掌握了标准、匹配、开发、制造工艺、安装等关键技术,已通过 ISO14001环境管理体系认证。

       展望未来,欧舒特公司将在陕汽集团 “品质最优、服务最优、全面打造双优品牌”及“产品一流、管理一流、建设大型企业集团”的工作总方针指导下,紧密围绕“拓展市场、研发新品、精细管理、打造品牌”的工作思路,继续坚持“为用户传递最大价值”的理念,坚持走创新之路,坚持推行“服务型制造” 模式。 由传统的客车底盘生产企业转变为以底盘为优势的客车整车生产企业,并带动相关产业的发展,不断提高企业管理水平和研发能力,培育新的增长点,实现可持续发展,提高企业的核心竞争力,为打造“中国客车最优品牌”而不懈努力!

热词:

  • 陕西欧舒特汽车
  • 商用车
  • 客车
  •