央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

北汽福田总经理 王金玉

发布时间:2011年11月18日 17:01 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北汽福田车辆股份有限公司总经理、党委书记 王金玉

       男,1963年生,曾任诸城机动车辆厂厂长,现任北汽福田汽车股份有限公司(股票简称:福田汽车)党委书记、总经理。

       1993年,王金玉在时任诸城市委书记陈光的支持下,放弃诸城机动车辆厂的法人资格,采取资产重组的方式,将企业全部资产无偿并入北汽摩,企业更名为北汽摩诸城车辆厂,并很快发展成为全国农用车老大。1996年8月28日,王金玉面向全社会配置资源,组织国内100家法人企业共同投资成立了跨地区、跨行业、跨所有制的股份制企业——北汽福田汽车股份有限公司,担任公司的党委书记、总经理。在王金玉的带领下,福田汽车秉承“科技创造未来”的经营发展理念,累计产销汽车超300万辆、销售收入达到1700亿元。连续五年位列中国商用车第一名,在全球商用车领域排名第二。其中,潍坊地区的几个主要生产基地,奥铃工厂轻型卡车连续10年市场第一,诸城汽车厂工程车连续10年市场第一。福田产品全部是自主品牌,2008年品牌价值达268.37亿元。王金玉曾荣获中国汽车贡献奖,全国优秀企业家荣誉称号。

       1981年参加工作,历任技术科科长、厂长、总经理等职务,现任北汽福田汽车股份有限公司党委书记、总经理。

       1996年-1999年连续四年获得北京市优秀党员厂长称号,被评为机械工业科技专家,并获得国务院特殊津贴

       2000年被评为北京市劳动模范

       2001年被评为北京市优秀共产党员,当选北京市第十二届人民代表大会代表   2003年获全国"五一"劳动奖章,同时被评为中国汽车工业50年杰出人物大学文化,高级工程师,经济师。

       历任诸城机动车辆厂厂长、党委书记,北京汽车摩托车联合制造公司副总经理兼山东分公司经理。

       现任北汽福田车辆股份有限公司总经理、党委书记,曾被机械工业部评为"中国机械工业科技专家"。

热词:

  • 北汽福田
  • 王金玉
  • 商用车
  •